Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Брусничный чай с розмарином и малиновым вареньем

Брусничный чай с розмарином и малиновым вареньем
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Домашний чай со свежей ягодой брусники и малиновым вареньем это просто кладезь витаминов. Яркий, сладкий, очень ягодный — он отлично согреет холодной зимой. А веточка свежего розмарина добавит пикантных хвойных ноток. Осталось напечь горячих оладышков и идеальный полдник готов.

Положите в чайник веточку розмарина, залейте водой 90 градусов и подождите 5 минут, пока розмарин пропарится и отдаст свои ароматы. Затем добавьте в чайник бруснику, малину, дольку лимона, мед. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте завариваться чай на 5 минут.

Подавайте, украсив розмарином и долькой лимона.

1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Брусника свежая или замороженная 2 ст. л.
Малина в сахаре 2 ст. л.
Лимон 1-2 дольки
Мёд 1 ст. л.
Вода 300 мл
Розмарин свежий 1 веточка