Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Брусничный соус для мяса

Брусничный соус для мяса
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Брусника, пожалуй, один из лучших аккомпанементов не только к десертам, но и к мясу. Просто попробуйте приготовить брусничный соус, и всё поймёте.

6 персон
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

153,1

Белки, грамм

0,3

Жиры, грамм

0,2

Углеводы, грамм

26,6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11035
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Свежемороженая брусника 200 г
Сахар-песок 100 г
Коньяк 50 мл
Красное вино (на выбор: сухое, полусухое, полусладкое) 100 мл
Розмарин 10 г (1 веточка)
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Бруснику и розмарин поместите в сотейник, прогрейте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте вино и ждите, когда выпарится спирт (должен исчезнуть запах спирта).

2

Как только вино выпарится, влейте коньяк. Когда выпарится коньяк, добавьте сахар и варите соус на слабом огне 30 минут. Подавайте к мясу горячим или холодным.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: