Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Чёрный гренадёр в красном маринаде

Чёрный гренадёр в красном маринаде
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Необычный рецепт знаменитого блюда «Рыба под маринадом», которое с детства знакома российскому человеку. В основе блюда не минтай, а чёрный гренадёр — глубоководная белая рыба без костей и паразитов.

1 персона
20 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

53

Белки, грамм

7,3

Жиры, грамм

0,4

Углеводы, грамм

4,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8934
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 175 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Вода 125 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль, сахар и перец чёрный по вкусу

			

Как готовить

1

Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте крупными порционными кусками, промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные куски обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минуты 2–3 минуты с каждой стороны.

2

Следующий шаг — маринад. Лук очистите и нарежьте кубиками, эту же процедуру проделайте с морковью, только ее нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, посолите, добавьте томатную пасту, воду, молотый перец и сахар. На вкус соус должен быть кисло-сладким, с пикантной остринкой.

3

Обжаренное филе гренадёра поместите в форму для запекания, сверху полейте маринадом. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 160°C.

4

Готовую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: