Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Филе чёрного гренадёра запеченное с овощами

Филе чёрного гренадёра запеченное с овощами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Чистый быстроусвояемый белок с глубины Тихого океана. Отличный вариант здорового ужина, для тех, кто тренируется или придерживается принципов правильно питания.

1 персона
45 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

40

Белки, грамм

5,8

Жиры, грамм

0,4

Углеводы, грамм

2,6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8907
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 150 г
Морковь 1/3 шт.
Цукини 1/3 шт.
Лук репчатый 1/3 шт.
Мед 60 г
Соевый соус 300 мл
Вода питьевая 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 60 г
Тимьян 1 веточка
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

В отдельной емкости смешайте все компоненты для маринада: мед, соевый соус, питьевую воду, чеснок, нарезанный произвольно корень имбиря и тимьян. Крупные порционные куски филе (как сделать филе) опустите в маринад и уберите в холодильник на 30–40 минут. Овощи нарежьте соломкой.

2

Замаринованную рыбу вытащите из емкости и обсушите бумажным полотенцем. На лист пергаментной бумаги выложите овощи, а сверху филе.

3

Бумагу заверните «конфетой» или «конвертом». И отправьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180°C.

4

Блюдо подавайте порционно, прямо на бумаге, немного развернув или разрезав ее.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: