Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура. Идеально дополняется соусом тар-тар.

1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

165,7

Белки, грамм

6,85

Жиры, грамм

4,8

Углеводы, грамм

10

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Макрурус малоглазый филе без кожи 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Кукурузный крахмал 100 г
Сухари панировочные Оттоги 100 г
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Оливки без косточек консервированные 4 шт.
Корнишоны маринованные 1 средний
Майонез 120 г
Вино белое сухое 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Петрушка свежая 3-4 веточки
Перец черный молотый

			

Как готовить

1

Филе (как сделать филе), с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.

2

Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.

Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.

3

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

4

Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Корейские панировочные сухари — это наше всё (к слову об азиатских заимствованиях в дальневосточной кухне). При замене на обычные сухари ни за что не ручаемся :) Для того, чтобы получился идеальный фрай, температура масла во фритюре должна быть строго 160 градусов. Можно использовать фритюрницу или термометр для горячих продуктов.

Также рекомендуем попробовать: