Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Нежные котлеты из чёрного гренадёра

 Нежные котлеты из чёрного гренадёра
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Блюдо для адептов здорового образа жизни: при минимальной калорийности в чёрном гренадёре содержится большое количество белка и полезных веществ. Котлеты из этой рыбы получаются очень нежными, сочными и при этом диетическими. А еще этот рецепт подойдет тем, кто недолюбливает в котлетах репчатый лук.

2 персоны
15 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

67

Белки, грамм

11,6

Жиры, грамм

0,8

Углеводы, грамм

3,2

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8961
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Фарш из филе чёрного гренадёра 250 г
Сухари панировочные 10 г
Соус устричный 10 г
Укроп 1 пучок
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль и перец по вкусу

			

Как готовить

1

Рыбное филе отделите от кожи (как сделать филе) и пропустите через мясорубку. В полученные фарш добавьте панировочные сухари, устричный соус и мелконарезанный укроп. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2

Смоченными руками слепите небольшие котлеты. Затем обваляйте в муке и жарьте в растительном масле на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

3

Котлеты из чёрного гренадёра вкусны и нежны как в горячем, так и в холодном виде. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: