Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Онигири с тихоокеанским лососем

Онигири с тихоокеанским лососем
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
Этот вид быстрого перекуса прочно вошёл в нашу повседневную жизнь: сытно, удобно, вкусно! Треугольник из белого риса с начинкой из малосольного лосося, завернутый в хрустящий лист нори - вкусный привет из Японии.
Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
20 персон
1 час
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

240,8

Белки, грамм

8,2

Жиры, грамм

9,9

Углеводы, грамм

29,9

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14777
            [1] => 14778
            [2] => 14779
            [3] => 14780
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => -
            [2] => -
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=21560
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => -
            [2] => -
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/losos-slabosolyenyy/?sphrase_id=21560
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рис белый (непропаренный) 1 кг
Мицукан 100 мл
Сахар 10 г
Лосось слабосолёный 400 г
Сливочный сыр 150 г
Огурцы 250 г
Майонез 150 г
Чили соус 50 мл
Лист нори 20 шт
Кунжутное семя 20 г

			

Как готовить

1
Готовим рис
Рис промываем в холодной проточной воде, пока вода не станет почти чистой. В кастрюлю с двойным дном и широкой вместимостью перекладываем рис и заливаем его водой (соотношение 1 к 1).Поставим варить на средний огонь до закипания без крышки, после накрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Снимаем рис с огня, он будет слегка сыроват, перекладываем его в плоскую емкость для остывания.
2
Готовим рис
Смешиваем мицукан с сахаром, добавляем аккуратно в рис. Накрываем полотенцем и даём рису постоять. (Полотенце для того, чтобы забрать излишки влаги из риса.)
3
Готовим начинку
Соленый лосось режем кубиком. Огурцы очищаем от сердцевины и тоже режем кубиком. Добавляем чили соус, майонез и сливочный сыр. Тщательно перемешиваем.
4
Формируем онигири
Ставим перед собой чашку с водой. В руку, смоченную водой, кладём рис в форме клубка и делаем углубление , кладём туда немного начинки, слегка вдавливаем рис с краев прикрывая углубление. Отбиваем ножом до форма треугольника.
5
Украшаем кунжутом и листьями нори. Подавать онигири можно с соевым соусом, васаби и имбирём.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»