Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Пад Тай с морепродуктами

Пад Тай с морепродуктами
Пад Тай, или жареная лапша по-тайски, — самое популярное блюдо Сиама после том-яма. А главное — лёгкое и низкокалорийное. На Дальнем Востоке его готовят на свой манер: ничего лишнего, только тихоокеанские креветки и ракушки, овощи и рисовая лапша!
1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

262

Белки, грамм

11,8

Жиры, грамм

16,55

Углеводы, грамм

16,32

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 16231
            [1] => 16247
            [2] => 16248
            [3] => 16249
            [4] => 16250
            [5] => 16251
            [6] => 16252
            [7] => 16253
            [8] => 16254
            [9] => 16255
            [10] => 16256
            [11] => 16257
            [12] => 16349
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => 0
            [9] => 0
            [10] => 0
            [11] => https://pacificrussiafood.ru/products/krevetki/?sphrase_id=21953
            [12] => https://pacificrussiafood.ru/products/spizula-sakhalinskaya/?sphrase_id=21955
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
            [9] => 
            [10] => 
            [11] => 
            [12] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => 0
            [9] => 0
            [10] => 0
            [11] => https://pacificrussiafood.ru/products/krevetki/?sphrase_id=21953
            [12] => https://pacificrussiafood.ru/products/spizula-sakhalinskaya/?sphrase_id=21955
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
            [9] => 
            [10] => 
            [11] => 
            [12] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рисовая лапша Фо 70 г
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Зелёный лук 10 г (3-4 пера)
Морковь 30 г
Соевые ростки 40 г (горсть)
Свежий шпинат 40 г (несколько листьев)
Арахис 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Соус из тамаринда или соус "Пад-тай" 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ч.л.
Креветка чищеная 3 шт.
Вонголе или спизула 3-4 шт.
Лайм 1 долька
Кинза для украшения

			

Как готовить

1
Отварите лапшу, опустите её в горячую воду. Варите помешивая силиконовыми щипцами, чтобы не поломать, 1-2 минуты. Чтобы остановить процесс варки и убрать лишний крахмал, откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните её под холодной водой. Обязательно приправьте растительным маслом, так лапша не склеится, пока вы будете готовить овощи и морепродукты.
2
Сырой арахис промойте под проточной водой, затем 20-30 минут просушите его в духовке на 100-120°С. Когда арахис остынет, очистите его от шелухи и измельчите ножом.
3
Промойте ракушки под водой. С креветок снимите панцирь, разрезав их вдоль туловища от головы к хвосту. Очистите от кишечника (тёмная полоска вдоль туловища) и промойте под проточной водой. Порежьте морковь вдоль на сегменты, шпинат промойте и порежьте на 5 частей вдоль, отделив листья от ножек.
4
На плите нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вбейте в неё яйцо. Когда белок начнёт сворачиваться, аккуратно отделите желток, сдвинув его лопаткой. Готовое яйцо снимите в отдельную ёмкость.
5
Снова хорошо нагрейте сковороду с маслом и бросьте в неё креветку с ножками шпината. Обжарьте 20 секунд и откиньте в емкость с яйцом. Следом в течение 30 секунд обжарьте ⅔ соевых ростков, ⅔ арахиса, морковь и зелёный лук. И откиньте в ёмкость с яйцом.
6

Переложите в сковороду лапшу и прогрейте буквально 40–50 секунд. Добавьте все морепродукты и овощи, влейте соус (предварительно смешайте устричный соус, рыбный соус и соус «пад-тай») и перемешайте. Переложите в красивую тарелку. Украсьте кинзой, оставшейся частью соевых ростков, посыпьте арахисом и выдавите сок из дольки лайма.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»

Также рекомендуем попробовать: