Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Пирог с чёрным гренадёром

Пирог с чёрным гренадёром
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Вкусный и полезный пирог, подается в холодном виде. Отлично подойдет к семейному завтраку или пикнику на свежем воздухе. Готовится быстро и просто, пробуем?

4 персоны
1 час
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

194

Белки, грамм

7

Жиры, грамм

9,2

Углеводы, грамм

20,3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8940
            [1] => 8941
            [2] => 8942
            [3] => 8943
            [4] => 8944
            [5] => 8945
            [6] => 8946
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 10 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 20 г
Соль 10 г
Филе чёрного гренадёра 500 г
Картофель свежий 300 г
Лук репчатый свежий 200 г
Морковь свежая 100 г
Масло сливочное 30 г
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для обжаривания
Льезон: 1 яйцо +1 ст. л. воды
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Готовим тесто

Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи. Вам понадобятся две глубоких емкости. В одну насыпьте муку. В другой смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную смесь влейте в муку, тщательно перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

2
Готовим начинку

Филе макруруса (как сделать филе) нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Картофель почистите и отварите как на пюре. Разомните картофель, не добавляя жидкость.

Лук, морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло. Готовую овощную начинку и картофельное пюре немного остудите.

3
Собираем пирог

Разделите тесто на две части (побольше — нижний слой, поменьше — верхний). Смажьте маслом форму для запекания. Тесто раскатайте в пласты. Нижний слой выложите в форму, формируя бортики. Первый слой начинки — картофельное пюре, затем кусочки рыбы с обжаренными овощами.

4

Начинку закройте верхним пластом тест, хорошо защипните края бортиков. Перед запеканием смажьте пирог льезоном (1 яйцо +1 ст.л. воды). Льезон придаст пирогу гладкую текстуру и насыщенный цвет.

5

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 175 °C. Пирог подается в холодном виде. Лучше всего его испечь перед сном, на ночь поставить в холодильник и утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком.

Также рекомендуем попробовать: