Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Салат из морской капусты с кальмаром

Салат из морской капусты с кальмаром
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Гости на пороге, а в холодильнике есть кальмар, упаковка морской капусты и яйца? Вы спасены! Очень быстрый в приготовлении салат порадует гостей и принесет сметливой хозяйке славу заправского кулинара. А уж в пользе этого истинно дальневосточного салата и сомневаться не приходится! Сплошные витамины с минералами.

1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар 2-3 тушки
Морская капуста 140 г
Соус ореховый 40 г
Яйцо перепелиное 3 шт.

			

Как готовить

1

Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте Очистка филе кальмара.

2

Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне.

3

Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.

Евгений Березнюк

Шеф-повар

В этом салате можно использовать куриные яйца. Порежьте их на 4 части и получится тоже отлично.

Также рекомендуем попробовать: