Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Салат по-азиатски с хрустящим минтаем

Салат по-азиатски с хрустящим минтаем
Рецепт этого салата прост. Немного Дальнего Востока, немного Азии — и готово!

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
2 персоны
30 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Капуста краснокочанная 50 г
Огурцы 30 г
Помидоры черри 4 шт
Ананасы консервированные 30 г
Филе минтая 100 г
Яйцо 1 шт
Мука для панировки 40 г
Панировочные сухари (лучше корейские воздушные) 10 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соус "Манго-чили" (или любой азиатский соус по вкусу) 1 ст.л.
Масло для фритюра

			

Как готовить

1
Нарежьте капусту и огурец соломкой, помидоры черри на четвертинки. Ананасы порежьте на небольшие кусочки.
2
Филе минтая разрежьте на кусочки 3-4 см, обваляйте каждый в муке, затем во взбитом яйце и следом в панировочных сухарях. Обжаривайте минтай во фритюре до готовности (он станет золотистым).
3
Салат перемешайте, заправьте соусом (идеально подойдет соус "Манго-чили" от Леко и оливковым маслом.
4
При подачи сверху выложите кусочки минтая.

Максим Прокопьев

Шеф-повар