Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Суп из корбикулы

Суп из корбикулы
Фото: Port Cafe
Фото: Port Cafe

Ракушка корбикула, известная также под японским именем «сидзими», относится к той части дальневосточных продуктов, которые и еда, и лекарство. Японцы используют её в мисо-супах и омлетах, а вот на столе дальневосточников корбикула — хорошо забытое старое. Рецепты с ней изобретают заново.

Этот суп по авторскому рецепту — сочетание европейских и азиатских традиций.

2 персоны
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Корбикула 200 г
Кальмар тушка очищенная 1 шт.
Креветки отварные 4 шт.
Лук порей 1/2 стебля
Листья кафрского лайма 4 шт.
Сливки 20% 100 мл
Вода 500 мл
Соль

			

Как готовить

1

Промойте корбикулу в проточной воде и выложите в кастрюльку. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Пока она варится, кальмар нарежьте полосками шириной 1 см, а креветки очистите от панциря.

2

В кастрюльку с корбикулой добавьте листья лайма и креветки, варите 1 минуту и добавляйте сливки и кальмар. Доведите до лёгкого кипения, снимите с огня и посолите по вкусу.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар