Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тыквенный крем-суп с горбушей

Тыквенный крем-суп с горбушей
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Если у вас на даче выросла тыква, а в магазине появилась свежая горбуша, это веский повод, чтобы приготовить суп по нашему рецепту.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

317

Белки, грамм

12,2

Жиры, грамм

18,7

Углеводы, грамм

25,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13893
            [1] => 13894
            [2] => 13895
            [3] => 13896
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Картофель 60 г
Приморская тыква 80 г
Растительные сливки 60 мл
Филе горбуши 50 г
Свежемороженый зелёный горошек 20 г
Лимон 10 г
Сливочное масло 5 г
Свежий укроп 5 г
Тыквенные семечки 3 г
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Тыкву и картофель нарезаем кубиком и варим в одной кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости.
2
Погружаем отварные овощи вместе с оставшейся водой в блендер, добавляем сливки и интенсивно взбиваем до однородной массы.
3
Филе горбуши измельчаем, обжариваем вместе с зелёным горошком на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 30 секунд. После сбрызгиваем рыбу соком лимона.
4
Выкладываем основу для супа в глубокую тарелку, сверху кладём рыбу с зелёным горошком, украшаем зеленью и тыквенными семечками.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: