Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
Фото: креативное агентство Volna
Фото: креативное агентство Volna

Запечённый в фольге чёрный гренадёр сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.

2 персоны
40 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

87,4

Белки, грамм

8

Жиры, грамм

5,3

Углеводы, грамм

2

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8893
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Потрошёная тушка чёрного гренадёра 1 шт. (около 600 г)
Лук/лук порей 1 шт.
Лимон 1 долька
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кабачок 1/2 шт.
Соль по вкусу

			

Как готовить

1

Потрошёную тушку чёрного гренадера сначала промойте, а затем отрежьте плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделайте поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.

2

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.

3

Подготовьте рыбу к запеканию: на противень постелите фольгу, сверху положите лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положите замаринованную тушку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте ее оставшимися луком и морковью. Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться при 180 °C 30 минут.

4

Кабачок посолите, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.

5

Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу и уберите лишний лук. На тарелку выложите жареные кабачки, а на них ароматную запечённую тушку чёрного гренадёра. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Также рекомендуем попробовать: