Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Жареный чёрный гренадёр с капустой пак-чой

Жареный чёрный гренадёр с капустой пак-чой
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Если вам надоели привычные повседневные блюда, то этот рецепт точно для вас. В нем сочетаются самые необычные ингредиенты и способы их приготовления

1 персона
1 час

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

54

Белки, грамм

6,5

Жиры, грамм

0,4

Углеводы, грамм

16

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8754
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 200 г
Капуста пак-чой 100 г
Картофель нуазет замороженный 100 г
Устричный соус 50 мл
Вода питьевая 50 мл
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Для маринада
Мед 60 г
Соевый соус 300 мл
Вода питьевая 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 60 г
Веточка тимьяна

			

Как готовить

1

В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого смешайте все компоненты: мед, соевый соус, воду, тимьян, раздавите чеснок и добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Филе рыбы (как сделать филе) нарежьте крупными порционными кусками, опустите в маринад и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

2

Замаринованное филе промокните бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

3

Обжаренную рыбу выложите в форму и запекайте 10 минут при температуре 180 ℃.

4

Капусту пак-чой бланшируйте (ошпарьте) в кипятке 30 секунд. Затем обжарьте с добавлением устричного соуса. Отдельно в большом количестве растительного масла (как во фритюре) обжарьте картофель нуазет до золотисто-коричневого цвета. Подайте блюдо красиво: на тарелку выложите политые соусом капусту пак-чой и рыбу, а рядом гарнир — картофель нуазет.

Также рекомендуем попробовать: