Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Севиче из мускула и мантии гребешка с авокадо

Севиче из мускула и мантии гребешка с авокадо
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Самыми полезными в гребешках являются мантия и мускул-замыкатель. Из них можно приготовить закуску, которая станет королевой любой вечеринки или фуршета. Нежный морской вкус моллюска, сладость черри, мягкий спелый авокадо и специальный соус с легкой кислинкой. Это вкусовая бомба, поверьте.

1 персона
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Гребешок свежий в раковинах 3 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры Черри 3 шт.
Лук красный ½ шт.
Для соуса:
Соус Tabasco перечный, красный 1 ч. л.
Соус Ворчестер (Вустерский) 3 ч. л.
Сок лайма 1 ч. л.
Оливковое масло Extra virgin 1 ст. л.
Соль, сахар, перец 1 щепотка
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11356
            [1] => 11357
            [2] => 11358
            [3] => 11359
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 243
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 9644
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 9644
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Гребешки разделайте, как описано в <a href="/recipes/razdelka-primorskogo-grebeshka/">соответствующем рецепте</a>. Пятак и мантию промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кубиками.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_9837
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте. Пятак и мантию промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кубиками.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9837 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 243 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9645 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9645 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Красный лук предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо, помидоры и лук нарубите мелкими кубиками.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_9838 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Красный лук предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо, помидоры и лук нарубите мелкими кубиками.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9838 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 243 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9646 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9646 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте соус: сок лайма смешайте с солью, сахаром, перцем, оливковым маслом, Tabasco и Ворчестером.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_9839 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте соус: сок лайма смешайте с солью, сахаром, перцем, оливковым маслом, Tabasco и Ворчестером.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9839 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 243 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9647 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9647 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В прозрачную креманку выложите слоями гребешок, мантию, лук, черри, авокадо и полейте соусом. Уберите севиче в холодильник на 10–30 минут, чтобы оно как следует промариновалось.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_9840 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В прозрачную креманку выложите слоями гребешок, мантию, лук, черри, авокадо и полейте соусом. Уберите севиче в холодильник на 10–30 минут, чтобы оно как следует промариновалось.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9840 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_9837 [1] => scp_9838 [2] => scp_9839 [3] => scp_9840 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 243 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9644 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9644 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Гребешки разделайте, как описано в <a href="/recipes/razdelka-primorskogo-grebeshka/">соответствующем рецепте</a>. Пятак и мантию промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кубиками.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_9837 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте. Пятак и мантию промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кубиками.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9837 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 243 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9645 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9645 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Красный лук предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо, помидоры и лук нарубите мелкими кубиками.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_9838 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Красный лук предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо, помидоры и лук нарубите мелкими кубиками.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9838 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 243 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9646 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9646 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте соус: сок лайма смешайте с солью, сахаром, перцем, оливковым маслом, Tabasco и Ворчестером.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_9839 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте соус: сок лайма смешайте с солью, сахаром, перцем, оливковым маслом, Tabasco и Ворчестером.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9839 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 243 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 9647 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 9647 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>В прозрачную креманку выложите слоями гребешок, мантию, лук, черри, авокадо и полейте соусом. Уберите севиче в холодильник на 10–30 минут, чтобы оно как следует промариновалось.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_9840 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

В прозрачную креманку выложите слоями гребешок, мантию, лук, черри, авокадо и полейте соусом. Уберите севиче в холодильник на 10–30 минут, чтобы оно как следует промариновалось.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_9840 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_9837 [1] => scp_9838 [2] => scp_9839 [3] => scp_9840 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте. Пятак и мантию промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кубиками.

2

Красный лук предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо, помидоры и лук нарубите мелкими кубиками.

3

Приготовьте соус: сок лайма смешайте с солью, сахаром, перцем, оливковым маслом, Tabasco и Ворчестером.

4

В прозрачную креманку выложите слоями гребешок, мантию, лук, черри, авокадо и полейте соусом. Уберите севиче в холодильник на 10–30 минут, чтобы оно как следует промариновалось.

Также рекомендуем попробовать: