Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Завертон с неркой и овощами

Завертон с неркой и овощами
Сытный дальневосточный перекус, дающий заряд энергии и хорошего настроения.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
30 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тортилья (пшеничная лепешка) 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Помидоры черри 3 шт
Салат айсберг 20 г
Филе нерки 50 г
Сыр Креметте 30 г
Пармезан 15 г
Мука для панировки 20 г
Сухари панировочные 30 г
Молоко 30 мл
Соль, перец по вкусу
Для соуса (10 порций)
Сметана 250 мл
Майонез 50 г
Корнишоны 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 10 г
Сахар 10 г

			

Как готовить

1
Разделайте рыбу. Нарежьте рыбу брусочками толщиной примерно 2 см. Обваляйте брусочки в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В предварительно разогретое масло погрузите панированные брусочки. Жарьте до золотистого оттенка.
2
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 30 мл молока и взбейте венчиком. Тонко пожарьте омлет (он должен получиться как блинчики).
3
Порежьте черри на четвертинки, айсберг нарежьте соломкой.
4
Для соуса отварите вкрутую яйца, мелко порежьте их и корнишоны. Смешайте с майонезом, сметаной, горчицей. По вкусу добавьте перец, соль и сахар.
5
Намажьте сыр креметте на тортилью, выложите сверху омлет. Добавьте пармезан, айсберг, черри и хрустящую нерку, сверху выложите соус. Сверните тортилью рулетом, подгибая края. Жарьте на растительном масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар