Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тыквенный крем-суп с крабом

Тыквенный крем-суп с крабом
Тыква — королева осени, чудесным образом сочетается с крупами, медом, творогом и… даже камчатским крабом. Предлагаем добавить в осеннее меню по всем параметрам роскошный, но очень простой в приготовлении крем-суп.
4 персоны
50 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тыква 1 шт.
Крабовые ноги вареные 8 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 22% 250 мл
Бульон из крабовых панцирей⁠⠀ 200 мл
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Цедра апельсина 10-20 г
Тимьян щепотка
Бренди / коньяк/ сухой херес⁠⠀ 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Достаньте мясо из крабовых ног, панцири закиньте в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она едва их покрывала, и отправьте вариться на медленном огне минут 40.

2

Тыкву почистите, нарежьте как угодно и отправьте на противень. Приготовьте маринад: соль + перец + цедра апельсина + тимьян + оливковое масло. Всё перемешайте и отправьте запекаться при 180℃. ⁠Вид у тыквы станет слегка подгорелый. Не пугайтесь, так и должно быть.

3

В кастрюле обжарьте на сливочном масле лук и морковь до мягкости, залейте и выпарьте бренди.

4

Отправьте в кастрюльку тыкву, залейте бульоном из панцирей и сливками (сначала лучше по ½ от рецепта, а дальше смотрите по консистенции). Доведите до кипения и томите 5 мин. Для кремовой текстуры добавьте щепотку соды. Готовый суп пробейте в блендере и (для перфекционистов) процедите через мелкое сито. ⁠⠀
Соберите блюдо для роскошной подачи: суп разлейте по тарелкам, затем декоративно выложите мясо краба. Готовое блюдо посыпьте толчёным миндалём.

Также рекомендуем попробовать: