Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Паштет из тихоокеанской мидии

Паштет из тихоокеанской мидии

Паштет из тихоокеанской мидии можно попробовать один раз и полюбить на всю жизнь. Эта изысканная закуска ни на что не похожа и никогда не надоест, даже если каждое утро намазывать на хлеб.

4 персоны
15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9127
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/goods/myaso-midii-tikhookeanskoy/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/goods/myaso-midii-tikhookeanskoy/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо тихоокеанской мидии 150 г
Куриное филе 100 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мягкий сыр 50 г
Сливки 33% 200 мл
Паприка копченая 1 щепотка
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу

			

Как готовить

1

Самое важное правило: перед тем, как делать паштет, надо убрать желудочек мидии. И ещё важно усвоить одну простую вещь, тогда сможете делать свои вариации: мяса мидии по объёму должно быть не более ½ от всех продуктов, потому что она очень яркая по вкусу, и её надо смягчать другими нейтральными компонентами.

2

Куриное филе, картофель и морковь нужно предварительно отварить. Мидию зажарьте на сильном огне до хрустящей корочки на топлёном масле.

3

Все ингредиенты, кроме сливок, пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, понемногу влейте в паштет тёплые сливки. Подогревать сливки важно, это придаст паштету воздушность. Не нужно вливать сразу 200 мл сливок, смотрите на консистенцию паштета, он не должен быть слишком жидким.

4

Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и насладитесь удивительным мидийным вкусом.

Также рекомендуем попробовать: