Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тихоокеанские мидии в сливочно-сырном соусе

Тихоокеанские мидии в сливочно-сырном соусе
Syndicate - Port Cafe
Syndicate - Port Cafe

Мидии в сливочно-сырном соусе — блюдо, которое полюбилось всем ещё во время первого Фестиваля мидий. И эта любовь не заканчивается до сих пор.

1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

138,10

Белки, грамм

8,63

Жиры, грамм

12,28

Углеводы, грамм

3,27

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12166
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тихоокеанские мидии (свежие или варёно-мороженные на створках) 500 г
Репчатый лук 1/2 головки⠀
Белое вино 50 мл
Сливки не менее 20% 300 мл
Сыр дорблю или горгонзола 50-80 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для зажарки

			

Как готовить

1

Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Как со всеми ракушками: не раскрывшиеся выкидывайте. Мороженые просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они отойдут, пока вы будете готовить соус.

2

Соус: мелко-мелко порежьте лук и потушите его в глубокой сковороде с толстым дном до золотистого цвета и мягкости. Залейте вином так, чтобы оно покрывало лук, и дайте вину выпариться, чтобы сливки не свернулись (кстати, чем жирнее сливки — тем меньше они склонны скуксиваться). Залейте сливками, перемешайте, прогрейте и добавьте сыр. Когда сыр растворится, посолите-поперчите, и соус готов.

3

Аккуратно переложите мидии в соус и нежно перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.

Также рекомендуем попробовать: