С 2016 года Владивосток задал моду на ресторанные фестивали, посвящённые отдельным продуктам дальневосточной кухни, которую подхватили другие регионы Дальнего Востока.
Благодаря таким фестивалям жители и гости региона могут или насладиться деликатесом по низкой цене (фестивали краба и гребешка), или заново оценить гастрономические возможности повседневных продуктов (например, на фестивале корюшки и наваги кроме обычной «жарёхи» рестораны придумали ещё более 40 разных блюд), или познакомиться с новыми продуктами дальневосточной кухни.
Команда Pacific Russia Food кроме ресторанных фестивалей организует гастрономические проекты и события, городские праздники и мероприятия, призванные развивать бренд дальневосточной кухни и вовлекать всё больше и больше людей в это гастрономическое движение.
14-24 янв. 2021
20–30 май 2021
каждый четверг, круглый год
1–15 июль 2021
11 сент. — 26 сент. 2021
15–30 окт. 2021