Небанальный бутерброд станет отличным решением для завтрака или сытного перекуса в течение дня.
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.
Калорийность, ккал
264,23Белки, грамм
10,40Жиры, грамм
22,25Углеводы, грамм
5,93Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 24084 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 100 г |
Сыр халуми | 100 г |
Томаты без кожуры в собственном соку | 60 г |
Растительное масло | для жарки |
Чиабатта | 2 ломтика |
Лук зелёный | 2-3 стрелки |
Соль, молотый чёрный перец | по вкусу |
Для зелёного масла: |
|
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Петрушка | 3 веточки |
Соль | по вкусу |
Ломтики чиабатты обожгите газовой горелкой или подсушите на сухой сковороде с двух сторон.
Подготовьте зелёное масло: мелко порубите петрушку и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.
Нарежьте сыр на пластики толщиной около 1,5 см. Филе минтая посыпьте специями и сбрызните зелёным маслом. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом ломтики сыра и филе минтая. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Осталось собрать блюдо: переложите на сервировочную тарелку поджаренный ломтики чиабатты, сверху добавьте обжаренный сыр и филе минтая. Сбрызните зелёным маслом томаты и завершите пирамиду. Украсьте нарезанными перьями лука.
Команда поваров
Ресторан Компас (Владивосток)
Для этого бутерброда вместо сыра халуми вы можете использовать сулугуни или адыгейский. Получится также вкусно!