Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Бутерброд с обжаренным минтаем и пряным сыром

Бутерброд с обжаренным минтаем и пряным сыром
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Небанальный бутерброд станет отличным решением для завтрака или сытного перекуса в течение дня.

Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.

2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

264,23

Белки, грамм

10,40

Жиры, грамм

22,25

Углеводы, грамм

5,93

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 24084
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 100 г
Сыр халуми 100 г
Томаты без кожуры в собственном соку 60 г
Растительное масло для жарки
Чиабатта 2 ломтика
Лук зелёный 2-3 стрелки
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Для зелёного масла:
Оливковое масло 3 ст.л.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Ломтики чиабатты обожгите газовой горелкой или подсушите на сухой сковороде с двух сторон.
Подготовьте зелёное масло: мелко порубите петрушку и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.

2

Нарежьте сыр на пластики толщиной около 1,5 см. Филе минтая посыпьте специями и сбрызните зелёным маслом. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом ломтики сыра и филе минтая. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

3

Осталось собрать блюдо: переложите на сервировочную тарелку поджаренный ломтики чиабатты, сверху добавьте обжаренный сыр и филе минтая. Сбрызните зелёным маслом томаты и завершите пирамиду. Украсьте нарезанными перьями лука.

Команда поваров

Ресторан Компас (Владивосток)

Для этого бутерброда вместо сыра халуми вы можете использовать сулугуни или адыгейский. Получится также вкусно!