Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Разделка чёрного гренадёра на филе

Разделка чёрного гренадёра на филе

Шеф-повара утверждают, что качество у самостоятельно разделанного филе из тушки морской заморозки всегда будет выше, чем у готового филе. А в случае с чёрным гренадёром это займёт совсем немного времени.

7 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8970
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тушка чёрного гренадёра, свежемороженная без головы и хвоста

			

Как готовить

1

Рыбу рекомендуется медленно размораживать в холодильнике в домашних условиях. Если на рыбе осталась чешуя, снимите ее ножом. Обычно в продажу чёрный гренадёр поступает без чешуи, ее рыбаки счищают прямо в море. Острым ножом сделайте надрез от спины до хвоста вдоль позвоночника, тем самым разделив рыбу на две части.

2

Срежьте позвоночную и реберные кости. Филе на коже готово. Чтобы отделить кожу от филе, в хвостовой части сделайте надрез между кожей и мясом и ведите горизонтально, придерживая кожу одной рукой. У вас получилось чистое свежее филе и набор для ухи (кожа, позвоночная кость и плавники).