Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Филе минтая со шпинатом в соусе бешамель и обожжённым картофельным пюре

Филе минтая со шпинатом в соусе бешамель и обожжённым картофельным пюре
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Все, наверное, любят это сочетание — картофельное пюре и жареная рыба. С парой-тройкой новых вкусовых нюансов привычное блюдо стало гораздо интереснее. Попробуйте!

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
30 минут
Выбор шефа!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 26953
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай, филе 220 г
Крахмал кукурузный 5 ст. л
Шпинат 50 г
Лук порей 15 г
Тимьян пара веточек
Масло сливочное для жарки
Сушеный жареный лук 1-2 ст. л
Масло растительное (для фритюра) 1 л
Соль, перец по вкусу
Готовое картофельное пюре 200 г
Для соуса бешамель
Масло сливочное 50 г
Мука 1-2 ст. л
Молоко 500 мл
Соль по вкусу

			

Как готовить

1
Соус бешамель

Приготовьте соус бешамель. Добавьте в сотейник муку и прогрейте ее на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Мука слегка изменит цвет на золотистый.

Затем добавьте сливочное масло, растопите его и смешайте с мукой в однородную массу. Затем начните постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Доведите до кипения, после убавьте огонь, посолите и готовьте соус еще в течение 2 минут до загустения.

2

Филе минтая нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.

Налейте в сотейник масло для фритюра, разогрейте его на среднем огне. Запанируйте филе минтая в крахмале и обжарьте до готовности во фритюре.

3

Нарежьте лук порей соломкой, а шпинат — крупно. На разогретом на сковороде сливочном масле слегка обжарьте лук порей и шпинат. Снимите с веточек тимьяна листья сразу в сковороду с луком и шпинатом, перемешайте.

4

Добавьте в сковороду соус бешамель, соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренный минтай и прогрейте все вместе.

5

Для подачи подогрейте готовое картофельное пюре, выложите его на сервировочные тарелки и опалите горелкой. Сверху выложите минтай, шпинат, полейте соусом и посыпьте сушеным жареным луком.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAvymmUK748SEkh6Kw41VksmwNCERT6DA

Георгий Чолаки

Шеф-повар ресторана Syndicate-Port Cafe (Владивосток)