Все, наверное, любят это сочетание — картофельное пюре и жареная рыба. С
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 26953 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай, филе | 220 г |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л |
Шпинат | 50 г |
Лук порей | 15 г |
Тимьян | пара веточек |
Масло сливочное | для жарки |
Сушеный жареный лук | 1-2 ст. л |
Масло растительное (для фритюра) | 1 л |
Соль, перец | по вкусу |
Готовое картофельное пюре | 200 г |
Для соуса бешамель |
|
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1-2 ст. л |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовьте соус бешамель. Добавьте в сотейник муку и прогрейте ее на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Мука слегка изменит цвет на золотистый.
Затем добавьте сливочное масло, растопите его и смешайте с мукой в однородную массу. Затем начните постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
Доведите до кипения, после убавьте огонь, посолите и готовьте соус еще в течение 2 минут до загустения.
Филе минтая нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
Налейте в сотейник масло для фритюра, разогрейте его на среднем огне. Запанируйте филе минтая в крахмале и обжарьте до готовности во фритюре.
Нарежьте лук порей соломкой, а шпинат — крупно. На разогретом на сковороде сливочном масле слегка обжарьте лук порей и шпинат. Снимите с веточек тимьяна листья сразу в сковороду с луком и шпинатом, перемешайте.
Добавьте в сковороду соус бешамель, соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренный минтай и прогрейте все вместе.
Для подачи подогрейте готовое картофельное пюре, выложите его на сервировочные тарелки и опалите горелкой. Сверху выложите минтай, шпинат, полейте соусом и посыпьте сушеным жареным луком.
Георгий Чолаки
Шеф-повар ресторана Syndicate-Port Cafe (Владивосток)