Все, наверное, любят это сочетание — картофельное пюре и жареная рыба. С
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 26953
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Минтай, филе | 220 г |
| Крахмал кукурузный | 5 ст. л |
| Шпинат | 50 г |
| Лук порей | 15 г |
| Тимьян | пара веточек |
| Масло сливочное | для жарки |
| Сушеный жареный лук | 1-2 ст. л |
| Масло растительное (для фритюра) | 1 л |
| Соль, перец | по вкусу |
| Готовое картофельное пюре | 200 г |
Для соуса бешамель |
|
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 1-2 ст. л |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
Приготовьте соус бешамель. Добавьте в сотейник муку и прогрейте ее на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Мука слегка изменит цвет на золотистый.
Затем добавьте сливочное масло, растопите его и смешайте с мукой в однородную массу. Затем начните постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
Доведите до кипения, после убавьте огонь, посолите и готовьте соус еще в течение 2 минут до загустения.
Филе минтая нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
Налейте в сотейник масло для фритюра, разогрейте его на среднем огне. Запанируйте филе минтая в крахмале и обжарьте до готовности во фритюре.
Нарежьте лук порей соломкой, а шпинат — крупно. На разогретом на сковороде сливочном масле слегка обжарьте лук порей и шпинат. Снимите с веточек тимьяна листья сразу в сковороду с луком и шпинатом, перемешайте.
Добавьте в сковороду соус бешамель, соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренный минтай и прогрейте все вместе.
Для подачи подогрейте готовое картофельное пюре, выложите его на сервировочные тарелки и опалите горелкой. Сверху выложите минтай, шпинат, полейте соусом и посыпьте сушеным жареным луком.
Георгий Чолаки
Шеф-повар ресторана Syndicate-Port Cafe (Владивосток)