Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Филе минтая в пикантной ореховой панировке

Филе минтая в пикантной ореховой панировке
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Очень красочное блюдо — как по цвету, так и по оттенкам вкуса. Когда хочется чего-то очень азиатского, и чтобы очень быстро. Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
Выбор шефа!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
Перец чили с арахисом и кунжутом (китайская специя) 2-3 ст. л
Жидкий дым 1 ч. л
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Приготовьте панировку из перца чили с арахисом и кунжутом, для этого измельчите их блендером в порошок.

2

Филе минтая нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и добавьте жидкий дым.

В миску разбейте яйцо и взбейте венчиком. Запанируйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, потом обваляйте в перечно-арахисовой панировке.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките кусочки рыбы до готовности (около 10 минут).

4

Для подачи выложите кусочки минтая на тарелку, отдельно в соуснике подайте готовый кунжутно-арахисовый соус.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAvqeSDyZA8NF1DfTtfysarpKQaRbdXx9

Евгений Шульга

Шеф-повар кафе "Дамплинг Репаблик" (г. Владивосток)