Этот рецепт — простой ответ на вопрос «Что приготовить?». Быстро и вкусно, на обед или на ужин, понравится детям и взрослым. А соус тартар подойдет не только к этому блюду, можно приготовить побольше.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 27027 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 160 г |
Мука темпурная | 5 ст. л |
Вода | 200 мл |
Масло растительное (для фритюра) | 1 л |
Соль, перец | по вкусу |
Для соуса тар-тар |
|
Оливки без косточки (консерв.) | 5 шт. |
Корнишоны маринованные | 2-3 шт. |
Огурец свежий | 1/2 небольшого размера |
Майонез | 5 ст. л |
Вино сухое белое | 1 ст. л |
Сок лимона | 1 ч. л |
Петрушка | 2-3 веточки |
Укроп свежий | 2-3 веточки |
Перец | по вкусу |
Приготовьте кляр. Для этого смешайте темпурную муку с холодной водой, добавьте соль.
Филе минтая нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Налейте в сотейник масло для фритюра, разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Готовые кусочки выложите на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Для приготовления соуса тартар оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом либо измельчите в блендере. В полученную массу добавьте майонез, вино и лимонный сок. Зелень мелко нарубите ножом и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для подачи выложите на тарелки кусочки рыбы, отдельно в небольшом соуснике или прямо на тарелке подайте соус тартар. Блюдо можно подавать с запеченными картофельными дольками или картофелем фри.
Денис Чернов
Шеф-повар "Бистро Патрокл" (г. Владивосток)