Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фиш&Чипс из минтая с соусом тартар

Фиш&Чипс из минтая с соусом тартар
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Этот рецепт — простой ответ на вопрос «Что приготовить?». Быстро и вкусно, на обед или на ужин, понравится детям и взрослым. А соус тартар подойдет не только к этому блюду, можно приготовить побольше.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 27027
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 160 г
Мука темпурная 5 ст. л
Вода 200 мл
Масло растительное (для фритюра) 1 л
Соль, перец по вкусу
Для соуса тар-тар
Оливки без косточки (консерв.) 5 шт.
Корнишоны маринованные 2-3 шт.
Огурец свежий 1/2 небольшого размера
Майонез 5 ст. л
Вино сухое белое 1 ст. л
Сок лимона 1 ч. л
Петрушка 2-3 веточки
Укроп свежий 2-3 веточки
Перец по вкусу

			

Как готовить

1

Приготовьте кляр. Для этого смешайте темпурную муку с холодной водой, добавьте соль.

2

Филе минтая нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Налейте в сотейник масло для фритюра, разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Готовые кусочки выложите на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

3

Для приготовления соуса тартар оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом либо измельчите в блендере. В полученную массу добавьте майонез, вино и лимонный сок. Зелень мелко нарубите ножом и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4

Для подачи выложите на тарелки кусочки рыбы, отдельно в небольшом соуснике или прямо на тарелке подайте соус тартар. Блюдо можно подавать с запеченными картофельными дольками или картофелем фри.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAvymmUK748SEkh6Kw41VksmwNCERT6DA

Денис Чернов

Шеф-повар "Бистро Патрокл" (г. Владивосток)