Как митболы, только из рыбы. А томатный соус со шпинатом — это не только вкусно, но и очень ярко. Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 400 г |
Лук репчатый | 1 средняя луковица |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Готовое картофельное пюре | 200 г |
Для соуса |
|
Томаты резанные в собственном соку | 100 г |
Шпинат | 10 г |
Овощной бульон | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовьте фарш для фишболов. Измельчите в мясорубке или чаше блендера филе минтая, репчатый лук, белый хлеб, добавьте соль, перец.
Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
На сковороде или в сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте фишболы до золотистой корочки. После этого доведите их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут.
Для приготовления томатного соуса сначала мелко нарежьте шпинат. Затем налейте в сотейник овощной бульон, добавьте резанные томаты, соль, перец и нарезанный шпинат.
Готовьте соус на среднем огне до готовности.
Для подачи на тарелку выложите кругом картофельное пюре, сверху на него или рядом — фишболы, полейте томатным соусом, украсьте зеленью.
Иван Мисливец
Шеф-повар ресторана Cantina (г. Владивосток)