Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фишболы из минтая

Фишболы из минтая
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Как митболы, только из рыбы. А томатный соус со шпинатом — это не только вкусно, но и очень ярко. Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

4 персоны
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 400 г
Лук репчатый 1 средняя луковица
Хлеб белый 2 ломтика
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Готовое картофельное пюре 200 г
Для соуса
Томаты резанные в собственном соку 100 г
Шпинат 10 г
Овощной бульон 50 мл
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Приготовьте фарш для фишболов. Измельчите в мясорубке или чаше блендера филе минтая, репчатый лук, белый хлеб, добавьте соль, перец.

Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.

2

На сковороде или в сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте фишболы до золотистой корочки. После этого доведите их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут.

3

Для приготовления томатного соуса сначала мелко нарежьте шпинат. Затем налейте в сотейник овощной бульон, добавьте резанные томаты, соль, перец и нарезанный шпинат.

Готовьте соус на среднем огне до готовности.

4

Для подачи на тарелку выложите кругом картофельное пюре, сверху на него или рядом — фишболы, полейте томатным соусом, украсьте зеленью.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAvyUrmNQhDFNx5Cnm6T15VxuWj7kRxVJ

Иван Мисливец

Шеф-повар ресторана Cantina (г. Владивосток)