Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Френч-пресс с таёжным чабрецом и клюквой

Френч-пресс с таёжным чабрецом и клюквой
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Для любителей кофе мы предлагаем френч-пресс с таёжными ягодами и травами. Такой напиток взбодрит, клюква даст кислинку, а чабрец оттенит насыщенный кофейный аромат.

Воду доведите до температуры 90 градусов, добавьте мёд. Во френч-пресс засыпьте зерно и сушёный чабрец. Залейте водой с мёдом и оставьте настаиваться 4–5 минут. В отдельной емкости разомните свежую клюкву. Мякоть клюквы с соком залейте в стакан со льдом, а поверх влейте кофейный напиток из френч-пресса.

1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Зерно кофейное крупного помола 20 г
Вода 300 мл
Клюква свежая 3 ст. л.
Чабрец сушёный 0,5 ч. л.
Мёд 2 ст. л.

Совет к рецепту

Кофейные напитки с клюквой хороши в сочетании с кисло-сладким сиропом из бузины.