Самое лаконичное блюдо из минтая. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.
Калорийность, ккал
383,97Белки, грамм
6,50Жиры, грамм
34,24Углеводы, грамм
13,66Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 24113 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 200 г |
Соус Aroy-D сладкий чили | 4 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. без горки |
Кунжут | 2 ч.л. |
Масло для фритюра | примерно 1 литр |
Филе минтая обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре. Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте соус сладкий чили и прогрейте 20–30 секунд. Добавьте филе минтая, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность рыбных ломтиков. Когда вся рыба покроется соусом, снимите сковороду с огня. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Сергей Руденко
Шеф-повар кафе Hunter (Владивосток)