Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Горячая закуска из филе минтая под соусом сладкий чили

Горячая закуска из филе минтая под соусом сладкий чили
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Самое лаконичное блюдо из минтая. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.

1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

383,97

Белки, грамм

6,50

Жиры, грамм

34,24

Углеводы, грамм

13,66

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 24113
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 200 г
Соус Aroy-D сладкий чили 4 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л. без горки
Кунжут 2 ч.л.
Масло для фритюра примерно 1 литр
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Филе минтая обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре. Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами.

2

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте соус сладкий чили и прогрейте 20–30 секунд. Добавьте филе минтая, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность рыбных ломтиков. Когда вся рыба покроется соусом, снимите сковороду с огня. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Сергей Руденко

Шеф-повар кафе Hunter (Владивосток)