Калорийность, ккал
187,56Белки, грамм
13,76Жиры, грамм
12,88Углеводы, грамм
4,82Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 20088 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/ochistka-file-kalmara/?sphrase_id=23145 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/ochistka-file-kalmara/?sphrase_id=23145 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе кальмара очищенное | 2 шт. |
Папоротник-орляк солёный | 150 г |
Лук репчатый | 1/2 средней луковицы |
Соус устричный | 3 ст.л. |
Кунжут белый | 1 ч.л. |
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Масло растительное для жарки (рафинированное соевое или подсолнечное) | 3 ст.л. |
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»
Чтобы не ошибиться с количеством растительного масла, его можно хранить в плоской банке с широким горлом и зачерпывать ложкой.Для ровной нарезки лука удобно использовать специальное кухонное приспособление, похожее на расчёску с зубцами.
Очищать филе кальмара от плёночки желательно, но не строго обязательно, просто оно будет немного более жёстким после жарки.