Калорийность, ккал
187,56Белки, грамм
13,76Жиры, грамм
12,88Углеводы, грамм
4,82
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 20088
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/ochistka-file-kalmara/?sphrase_id=23145
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/ochistka-file-kalmara/?sphrase_id=23145
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Филе кальмара очищенное | 2 шт. |
| Папоротник-орляк солёный | 150 г |
| Лук репчатый | 1/2 средней луковицы |
| Соус устричный | 3 ст.л. |
| Кунжут белый | 1 ч.л. |
| Масло кунжутное | 1 ст.л. |
| Масло растительное для жарки (рафинированное соевое или подсолнечное) | 3 ст.л. |
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»
Чтобы не ошибиться с количеством растительного масла, его можно хранить в плоской банке с широким горлом и зачерпывать ложкой.Для ровной нарезки лука удобно использовать специальное кухонное приспособление, похожее на расчёску с зубцами.
Очищать филе кальмара от плёночки желательно, но не строго обязательно, просто оно будет немного более жёстким после жарки.