Калорийность, ккал
218,61Белки, грамм
6,83Жиры, грамм
11,39Углеводы, грамм
21,75Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 25818 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 240 г |
Перец болгарский | 1/3 среднего размера |
Морковь | 1/4 среднего размера |
Стрелки чеснока | 5 шт. |
Фасоль стручковая с/м | 40 г |
Мука для панировки | 4 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ст.л. |
Масло для фритюра | примерно 1 л |
Масло растительное | для жарки |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Для соуса: |
|
Винный уксус | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Кетчуп | 5 ст.л. |
Для кляра: |
|
Мука темпурная | 4 ст.л. |
Пиво (светлое) | 100 мл |
Филе минтая нарежьте на кусочки среднего размера, сложите их в ёмкость. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 5–10 минут.
Приготовьте кляр. Соедините темпурную муку с пивом, тщательно перемешайте. Обваляйте кусочки минтая в муке для панировки, затем обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистого цвета около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами.
Приготовьте
Нарежьте сладкий перец, морковь, бланшированные стручки фасоли и стрелки чеснока (см. Совет от шефа) крупными сегментами. Обжарьте на разогретой сковороде, покрытой маслом, до полуготовности (около 2–3 минут), посолите по вкусу, добавьте кунжутное масло, перемешайте.
В сковороду с обжаренными овощами добавьте филе минтая в кляре. Залейте
Сергей Оленов
Шеф-повар паба «Кот и Клевер» (г. Находка)
Совет от шефа
Стручковую фасоль и стрелки чеснока перед приготовлением необходимо бланшировать, чтобы улучшить вкусовые качества и сохранить цвет. Для этого забросьте овощи в кипящую подсолённую воду на 30 секунд, затем с помощью шумовки переложите в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.