Калорийность, ккал
218,61Белки, грамм
6,83Жиры, грамм
11,39Углеводы, грамм
21,75
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 25818
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Минтай филе | 240 г |
| Перец болгарский | 1/3 среднего размера |
| Морковь | 1/4 среднего размера |
| Стрелки чеснока | 5 шт. |
| Фасоль стручковая с/м | 40 г |
| Мука для панировки | 4 ст.л. |
| Кунжутное масло | 1 ст.л. |
| Масло для фритюра | примерно 1 л |
| Масло растительное | для жарки |
| Соль, чёрный перец | по вкусу |
Для соуса: |
|
| Винный уксус | 1 ч.л. |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
| Кетчуп | 5 ст.л. |
Для кляра: |
|
| Мука темпурная | 4 ст.л. |
| Пиво (светлое) | 100 мл |
Филе минтая нарежьте на кусочки среднего размера, сложите их в ёмкость. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 5–10 минут.
Приготовьте кляр. Соедините темпурную муку с пивом, тщательно перемешайте. Обваляйте кусочки минтая в муке для панировки, затем обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистого цвета около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами.
Приготовьте
Нарежьте сладкий перец, морковь, бланшированные стручки фасоли и стрелки чеснока (см. Совет от шефа) крупными сегментами. Обжарьте на разогретой сковороде, покрытой маслом, до полуготовности (около 2–3 минут), посолите по вкусу, добавьте кунжутное масло, перемешайте.
В сковороду с обжаренными овощами добавьте филе минтая в кляре. Залейте
Сергей Оленов
Шеф-повар паба «Кот и Клевер» (г. Находка)
Совет от шефа
Стручковую фасоль и стрелки чеснока перед приготовлением необходимо бланшировать, чтобы улучшить вкусовые качества и сохранить цвет. Для этого забросьте овощи в кипящую подсолённую воду на 30 секунд, затем с помощью шумовки переложите в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.