Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Киш с тихоокеанским лососем и палтусом

Киш с тихоокеанским лососем и палтусом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Открытый несладкий пирог родом из провинции Лотарингия, которая попеременно находилась то в составе Франции, то в составе Германии. Поэтому название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог». Начинка может быть любая: мясная, овощная, с морепродуктами. В этом рецепте предлагаем рыбный вариант — с лососем и палтусом.

2 персоны
60 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 23428
            [1] => 23429
            [2] => 23430
            [3] => 23431
            [4] => 23432
            [5] => 23433
            [6] => 23434
            [7] => 23435
            [8] => 23439
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=24473
            [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=24474
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=24473
            [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=24474
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мука 150 г
Соль 1/2 ч.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г
Вода (ледяная) 4 ст.л.
Для начинки:
Палтус филе 60 г
Тихоокеанский лосось филе (нерка, кета и пр.) 60 г
Тимьян 2 веточки
Брокколи 60 г (2 соцветия)
Помидоры черри 4 шт.
Для заливки:
Сливки 22% 120 мл
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Начните с приготовления теста. Смешайте муку, мягкое сливочное масло комнатной температуры, винный уксус, соль и воду. Замешивайте тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Раскатайте его толщиной 0,5 см. и уложите в форму, формируя дно и края.

2

Филе нерки и палтуса нарежьте кубиком примерно по 2 см. Как правильно разделать рыбу на филе вы найдёте по ссылкам — разделка палтуса и разделка лососёвых.

Для начинки брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам.

Для заливки взбейте яйца со сливками, посолите по вкусу.

3

Теперь соберите киш. В форму на тесто уложите рыбу с брокколи, залейте яично-сливочной смесью, сверху уложите половинки черри. Выпекайте при 180 градусах до готовности минут 30–40.
Готовый киш можно подавать к столу и в горячем, и холодном виде.

Ирина Торба

Управляющая Школы дальневосточной кухни

В этом рецепте тесто и заливка — главные составляющие пирога. С начинкой вы можете экспериментировать по принципу пиццы и добавлять всё, что есть в холодильнике: вяленые помидоры, маслины, оливки, сыр фета и пр. Киш получится не менее восхитительным!