Открытый несладкий пирог родом из провинции Лотарингия, которая попеременно находилась то в составе Франции, то в составе Германии. Поэтому название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог». Начинка может быть любая: мясная, овощная, с морепродуктами. В этом рецепте предлагаем рыбный вариант — с лососем и палтусом.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 23428 [1] => 23429 [2] => 23430 [3] => 23431 [4] => 23432 [5] => 23433 [6] => 23434 [7] => 23435 [8] => 23439 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=24473 [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=24474 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=24473 [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=24474 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мука | 150 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Винный уксус | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 70 г |
Вода (ледяная) | 4 ст.л. |
Для начинки: |
|
Палтус филе | 60 г |
Тихоокеанский лосось филе (нерка, кета и пр.) | 60 г |
Тимьян | 2 веточки |
Брокколи | 60 г (2 соцветия) |
Помидоры черри | 4 шт. |
Для заливки: |
|
Сливки 22% | 120 мл |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Начните с приготовления теста. Смешайте муку, мягкое сливочное масло комнатной температуры, винный уксус, соль и воду. Замешивайте тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Раскатайте его толщиной 0,5 см. и уложите в форму, формируя дно и края.
Филе нерки и палтуса нарежьте кубиком примерно по 2 см. Как правильно разделать рыбу на филе вы найдёте по ссылкам — разделка палтуса и разделка лососёвых.
Для начинки брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам.
Для заливки взбейте яйца со сливками, посолите по вкусу.
Теперь соберите киш. В форму на тесто уложите рыбу с брокколи, залейте
Готовый киш можно подавать к столу и в горячем, и холодном виде.
Ирина Торба
Управляющая Школы дальневосточной кухни
В этом рецепте тесто и заливка — главные составляющие пирога. С начинкой вы можете экспериментировать по принципу пиццы и добавлять всё, что есть в холодильнике: вяленые помидоры, маслины, оливки, сыр фета и пр. Киш получится не менее восхитительным!