Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Котлеты из минтая с домашним кетчупом

Котлеты из минтая с домашним кетчупом
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

От таких котлеток на душе становится тепло и уютно. Готовьте сразу побольше. А быстрый и простой рецепт домашнего кетчупа выручит вас еще точно не раз.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
20 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 27060
            [1] => 27061
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Котлеты (2 порции)
Минтай филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Кетчуп (на 8-10 порций)
Протертые томаты 240 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 2 ст. л
Карри (порошок) 1/4 ч. л
Вода 180 мл
Соль 1/2 ч. л

			

Как готовить

1

Приготовьте кетчуп. Лук очистите и нарежьте кубиком. Положите все ингредиенты для кетчупа в сотейник или на сковороду и тушите 10–15 минут на среднем огне. После этого измельчите массу блендером в пюре, переложите в чистую емкость с крышкой и охладите.

2

Для приготовления котлет измельчите все ингредиенты в мясорубке или в чаше блендера до однородной массы. Сформируйте из смеси небольшие котлеты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

3

На порционные тарелки выложите котлеты, подавайте с кетчупом.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAvtqHXia3tAA97jPgHRWGHZPRt9LffEk