От таких котлеток на душе становится тепло и уютно. Готовьте сразу побольше. А быстрый и простой рецепт домашнего кетчупа выручит вас еще точно не раз.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 27060 [1] => 27061 ) [VALUE] => Array ( [0] => - [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => - [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Котлеты (2 порции) |
|
Минтай филе | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Кетчуп (на 8-10 порций) |
|
Протертые томаты | 240 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л |
Карри (порошок) | 1/4 ч. л |
Вода | 180 мл |
Соль | 1/2 ч. л |
Приготовьте кетчуп. Лук очистите и нарежьте кубиком. Положите все ингредиенты для кетчупа в сотейник или на сковороду и тушите 10–15 минут на среднем огне. После этого измельчите массу блендером в пюре, переложите в чистую емкость с крышкой и охладите.
Для приготовления котлет измельчите все ингредиенты в мясорубке или в чаше блендера до однородной массы. Сформируйте из смеси небольшие котлеты.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
На порционные тарелки выложите котлеты, подавайте с кетчупом.