Калорийность, ккал
222Белки, грамм
5,3Жиры, грамм
14Углеводы, грамм
19,6Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 16774 [1] => 16783 ) [VALUE] => Array ( [0] => - [1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => - [1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Для краб-кейка: |
|
Мясо краба (опилио / камчатского / волосатика) | 100 г |
Стебель сельдерея | 25 г (ок. 1 ст. л. в нарезанном виде) |
Сливочный крем-сыр | 1,5 ст. л. |
Белок яичный | от 2 яиц |
Сухари панировочные | ½ стакана |
Салат Айсберг | 4 листа |
Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Зелёный лук для украшения | 2-3 перышка |
Для гренок: |
|
Мягкий сдобный хлеб (бриошь или Хоккайдо) | 2 куска толщиной 3-4 см |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Для яиц-пашот: |
|
Яйцо | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Для голландского соуса: |
|
Желток яйца | от 2 яиц |
Сливочное масло | 60 г |
Соль | по вкусу |
Кайенский перец | на кончике ножа |
Сок лимона | ½ ст. л. |
Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для
Приготовьте фарш для
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.
Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.
Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.
Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.
На большой сковороде можно одновременно поджарить и
Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (
Совет к рецепту
Длякраб-кейка лучше всего подходит мясо краба-стригуна опилио — оно самое сладкое по сравнению с другими видами крабов и хорошо сочетается со сладостью бриоши.
Для приготовления соуса «Арой сливочный» на 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.