Краб-кейк
Из мяса фаланг и «розеток» краба можно приготовить изысканное, многокомпонентное и сытное блюдо: краб-кейк с яйцом-пашот на гренке из сдобного хлеба под голландским соусом. В полной сборке прекрасно подходит для обстоятельного бранча, а для более лёгкой версии – просто уберите хлеб с яйцом и оставьте только подушку из хрустящего салата.
Энергетическая ценность на 100 грамм
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 16774
[1] => 16783
)
[VALUE] => Array
(
[0] => -
[1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => -
[1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Для краб-кейка:
|
Мясо краба (опилио / камчатского / волосатика) |
100 г |
Стебель сельдерея |
25 г (ок. 1 ст. л. в нарезанном виде) |
Сливочный крем-сыр |
1,5 ст. л. |
Белок яичный |
от 2 яиц |
Сухари панировочные |
½ стакана |
Салат Айсберг |
4 листа |
Растительное масло для жарки |
1 ст. л. |
Зелёный лук для украшения |
2-3 перышка |
Для гренок:
|
Мягкий сдобный хлеб (бриошь или Хоккайдо) |
2 куска толщиной 3-4 см |
Молоко |
100 мл |
Яйцо |
1 шт. |
Для яиц-пашот:
|
Яйцо |
2 шт. |
Вода |
1 л |
Для голландского соуса:
|
Желток яйца |
от 2 яиц |
Сливочное масло |
60 г |
Соль |
по вкусу |
Кайенский перец |
на кончике ножа |
Сок лимона |
½ ст. л. |
Array
(
[ID] => 35
[TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Инструкция приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => INSTRUCTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 10
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => simai_complex
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[SUBPROPS] => Array
(
[0] => 43
[1] => 44
[2] => 52
)
[SUBPROPS_REQ] => Array
(
[0] => 0
[1] => 1
[2] => 0
)
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 21579
[1] => 21580
[2] => 21581
[3] => 21582
[4] => 21583
[5] => 21584
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16707
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16707
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21573
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для краб-кейка. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21573
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21572
[44] => 16708
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2389
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21572
[VALUE] => 2389
[DESCRIPTION] => scp_21574
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2389
[~DESCRIPTION] => scp_21574
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16708
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Приготовьте фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.<br />
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21574
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приготовьте фарш для краб-кейка. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21574
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16709
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16709
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.<br />
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21575
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21575
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[3] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16710
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16710
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.<br />
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21576
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21576
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[4] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16800
[44] => 16713
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2070
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16800
[VALUE] => 2070
[DESCRIPTION] => scp_21577
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2070
[~DESCRIPTION] => scp_21577
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16713
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.</p><p>На большой сковороде можно одновременно поджарить и <nobr>краб-кейки</nobr>, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в <nobr>молочно-яичной</nobr> смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте <nobr>краб-кейки</nobr> очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21577
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.
На большой сковороде можно одновременно поджарить и краб-кейки, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в молочно-яичной смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте краб-кейки очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21577
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[5] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16714
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16714
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (<nobr>шеф-повар</nobr> рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем <nobr>краб-кейк</nobr> и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21578
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (шеф-повар рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем краб-кейк и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21578
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_21573
[1] => scp_21574
[2] => scp_21575
[3] => scp_21576
[4] => scp_21577
[5] => scp_21578
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16707
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16707
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21573
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для краб-кейка. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21573
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21572
[44] => 16708
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2389
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21572
[VALUE] => 2389
[DESCRIPTION] => scp_21574
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2389
[~DESCRIPTION] => scp_21574
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16708
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Приготовьте фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.<br />
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21574
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приготовьте фарш для краб-кейка. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21574
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16709
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16709
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.<br />
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21575
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21575
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[3] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16710
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16710
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.<br />
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21576
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21576
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[4] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16800
[44] => 16713
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2070
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16800
[VALUE] => 2070
[DESCRIPTION] => scp_21577
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2070
[~DESCRIPTION] => scp_21577
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16713
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.</p><p>На большой сковороде можно одновременно поджарить и <nobr>краб-кейки</nobr>, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в <nobr>молочно-яичной</nobr> смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте <nobr>краб-кейки</nobr> очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21577
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.
На большой сковороде можно одновременно поджарить и краб-кейки, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в молочно-яичной смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте краб-кейки очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21577
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[5] => Array
(
[ELEMENT] => 339
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16714
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16714
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (<nobr>шеф-повар</nobr> рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем <nobr>краб-кейк</nobr> и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_21578
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (шеф-повар рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем краб-кейк и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_21578
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_21573
[1] => scp_21574
[2] => scp_21575
[3] => scp_21576
[4] => scp_21577
[5] => scp_21578
)
[~NAME] => Инструкция приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для краб-кейка. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.
Приготовьте фарш для краб-кейка. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.
Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.
Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.
Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.
На большой сковороде можно одновременно поджарить и краб-кейки, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в молочно-яичной смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте краб-кейки очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.
Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (шеф-повар рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем краб-кейк и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!
Совет к рецепту
Длякраб-кейка лучше всего подходит мясо краба-стригуна опилио — оно самое сладкое по сравнению с другими видами крабов и хорошо сочетается со сладостью бриоши.
Для приготовления соуса «Арой сливочный» на 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.