Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Краб-кейк

Краб-кейк
Из мяса фаланг и «розеток» краба можно приготовить изысканное, многокомпонентное и сытное блюдо: краб-кейк с яйцом-пашот на гренке из сдобного хлеба под голландским соусом. В полной сборке прекрасно подходит для обстоятельного бранча, а для более лёгкой версии – просто уберите хлеб с яйцом и оставьте только подушку из хрустящего салата.
2 персоны
40 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

222

Белки, грамм

5,3

Жиры, грамм

14

Углеводы, грамм

19,6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 16774
            [1] => 16783
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для краб-кейка:
Мясо краба (опилио / камчатского / волосатика) 100 г
Стебель сельдерея 25 г (ок. 1 ст. л. в нарезанном виде)
Сливочный крем-сыр 1,5 ст. л.
Белок яичный от 2 яиц
Сухари панировочные ½ стакана
Салат Айсберг 4 листа
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Зелёный лук для украшения 2-3 перышка
Для гренок:
Мягкий сдобный хлеб (бриошь или Хоккайдо) 2 куска толщиной 3-4 см
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.
Для яиц-пашот:
Яйцо 2 шт.
Вода 1 л
Для голландского соуса:
Желток яйца от 2 яиц
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу
Кайенский перец на кончике ножа
Сок лимона ½ ст. л.
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 21579
            [1] => 21580
            [2] => 21581
            [3] => 21582
            [4] => 21583
            [5] => 21584
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 339
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 16707
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 16707
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_21573
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для краб-кейка. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21573 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21572 [44] => 16708 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2389 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21572 [VALUE] => 2389 [DESCRIPTION] => scp_21574 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2389 [~DESCRIPTION] => scp_21574 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16708 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.<br /> Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21574 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте фарш для краб-кейка. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21574 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 16709 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16709 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.<br /> Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21575 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21575 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 16710 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16710 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.<br /> Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21576 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21576 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 16800 [44] => 16713 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2070 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16800 [VALUE] => 2070 [DESCRIPTION] => scp_21577 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2070 [~DESCRIPTION] => scp_21577 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16713 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.</p><p>На большой сковороде можно одновременно поджарить и <nobr>краб-кейки</nobr>, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в <nobr>молочно-яичной</nobr> смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте <nobr>краб-кейки</nobr> очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21577 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.

На большой сковороде можно одновременно поджарить и краб-кейки, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в молочно-яичной смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте краб-кейки очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21577 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [5] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 16714 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16714 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (<nobr>шеф-повар</nobr> рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем <nobr>краб-кейк</nobr> и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21578 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (шеф-повар рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем краб-кейк и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21578 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_21573 [1] => scp_21574 [2] => scp_21575 [3] => scp_21576 [4] => scp_21577 [5] => scp_21578 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 16707 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16707 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21573 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для краб-кейка. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21573 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21572 [44] => 16708 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2389 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21572 [VALUE] => 2389 [DESCRIPTION] => scp_21574 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2389 [~DESCRIPTION] => scp_21574 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16708 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте фарш для <nobr>краб-кейка</nobr>. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.<br /> Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21574 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте фарш для краб-кейка. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21574 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 16709 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16709 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.<br /> Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21575 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21575 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 16710 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16710 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.<br /> Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21576 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21576 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 16800 [44] => 16713 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2070 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16800 [VALUE] => 2070 [DESCRIPTION] => scp_21577 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2070 [~DESCRIPTION] => scp_21577 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16713 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.</p><p>На большой сковороде можно одновременно поджарить и <nobr>краб-кейки</nobr>, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в <nobr>молочно-яичной</nobr> смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте <nobr>краб-кейки</nobr> очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21577 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.

На большой сковороде можно одновременно поджарить и краб-кейки, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в молочно-яичной смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте краб-кейки очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21577 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [5] => Array ( [ELEMENT] => 339 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 16714 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 16714 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (<nobr>шеф-повар</nobr> рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем <nobr>краб-кейк</nobr> и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_21578 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (шеф-повар рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем краб-кейк и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_21578 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_21573 [1] => scp_21574 [2] => scp_21575 [3] => scp_21576 [4] => scp_21577 [5] => scp_21578 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для краб-кейка. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки для соуса уберите в холодильник, белки взбейте венчиком до пены.

2

Приготовьте фарш для краб-кейка. Стебель сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте самыми мелкими кубиками (такая нарезка называется тартар). Мясо краба разберите на волокна; длинные волокна можно нарезать помельче. Смешайте его со сливочным сыром и сельдереем, посолите, поперчите, влейте 2 столовых ложки взбитых в пену яичных белков. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не полопались пузырьки взбитых белков и котлета получилась воздушной.
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.

3

Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.

4

Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.

5

Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.

На большой сковороде можно одновременно поджарить и краб-кейки, и гренки. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. выложите на разогретую сковороду. Хлеб обмакните в молочно-яичной смеси и тоже отправьте жариться. Переворачивайте краб-кейки очень аккуратно плоской и широкой лопаткой. Небольшой лайфхак: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, кусок пергамента отлично его заменит.

6

Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (шеф-повар рекомендует!), сверху положите 2 листа салата, затем краб-кейк и завершите пирамиду яйцом пашот. Полейте блюдо соусом, посыпьте зелёным луком и съешьте это немедленно!

Совет к рецепту

Для краб-кейка лучше всего подходит мясо краба-стригуна опилио — оно самое сладкое по сравнению с другими видами крабов и хорошо сочетается со сладостью бриоши.

Для приготовления соуса «Арой сливочный» на 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.

Также рекомендуем попробовать: