Калорийность, ккал
222Белки, грамм
5,3Жиры, грамм
14Углеводы, грамм
19,6
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 16774
[1] => 16783
)
[VALUE] => Array
(
[0] => -
[1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => -
[1] => https://pacificrussiafood.ru/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=3&type=content&lang=ru&ID=61&find_section_section=-1&WF=Y
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Для краб-кейка: |
|
| Мясо краба (опилио / камчатского / волосатика) | 100 г |
| Стебель сельдерея | 25 г (ок. 1 ст. л. в нарезанном виде) |
| Сливочный крем-сыр | 1,5 ст. л. |
| Белок яичный | от 2 яиц |
| Сухари панировочные | ½ стакана |
| Салат Айсберг | 4 листа |
| Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
| Зелёный лук для украшения | 2-3 перышка |
Для гренок: |
|
| Мягкий сдобный хлеб (бриошь или Хоккайдо) | 2 куска толщиной 3-4 см |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 1 шт. |
Для яиц-пашот: |
|
| Яйцо | 2 шт. |
| Вода | 1 л |
Для голландского соуса: |
|
| Желток яйца | от 2 яиц |
| Сливочное масло | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Кайенский перец | на кончике ножа |
| Сок лимона | ½ ст. л. |
Для голландского соуса вам понадобятся только желтки, а белки пойдут в фарш для
Приготовьте фарш для
Сформируйте из фарша 2 круглые котлеты высотой около 2–3 см и диаметром не больше ширины гренок и обваляйте их в панировочных сухарях.
Следующим шагом надо сварить яйца пашот. Поставьте сотейник с водой на огонь. Пока вода закипает, поставьте на кружку маленькое ситечко, смажьте его каплей растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в него одно яйцо. Это делается для того, чтобы жидкие фракции белка стекли и яйцо при варке получилось аккуратным без белковых нитей.
Когда в сотейнике начнут образовываться небольшие пузырьки, аккуратным, но резким движением вылейте яйцо в воду и варите 2,5–3 минуты. Готовое яйцо выловите шумовкой и выложите в миску. Повторите эту процедуру со вторым яйцом.
Для голландского соуса взбивайте венчиком на водяной бане желтки со сливочным маслом до тех пора, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте лимонный сок и кайенский перец. Если не любите перец, можете заменить его мускатным орехом. Также по вкусу можете добавить мелко нарубленную петрушку.
Консистенция должна получиться густая, но текучая. Готовый соус оставьте в тепле, он должен сохранить температуру до сборки блюда.
Подготовьте смесь для обмакивания бриоши: смешайте взбитое яйца с молоком.
На большой сковороде можно одновременно поджарить и
Теперь осталось только собрать блюдо, и ваши труды будут вознаграждены! Мелко нарежьте перья зелёного лука. Выложите на каждую порционную тарелку гренку, для придания более сливочного вкуса можете смазать их сливочным соусом «Aroy» (
Совет к рецепту
Длякраб-кейка лучше всего подходит мясо краба-стригуна опилио — оно самое сладкое по сравнению с другими видами крабов и хорошо сочетается со сладостью бриоши.
Для приготовления соуса «Арой сливочный» на 6 порций вам понадобятся: соус сладкий чили «Арой» — ½ ст.л, сливки 33% — 20 мл, соевый соус — ½ ст.л, устричный соус — ½ ст.л, кинза — 1–2 веточки, чеснок — 1 зубчик. В ёмкость налейте половину сливок, добавьте соевый и устричный соусы, «Арой», взбейте венчиком. Мелко измельчите кинзу, чеснок, добавьте их в соус, вылейте вторую половину сливок и тщательно перемешайте.