Порционным мини-пирогом с минтаем, запечённым под сырной корочкой с грибами и шпинатом, насытится даже большой и сильный мужчина. Если у вас в семье таких несколько — умножайте порции на их число или готовьте сразу на противне.
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.
Калорийность, ккал
174,39Белки, грамм
6,87Жиры, грамм
12,27Углеводы, грамм
9,06Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 24116 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 100 г |
Лук репчатый | 1/3 средней луковицы |
Шпинат | 4 пучка |
Шампиньоны свежие | 4 шт. |
Сливки | 40 мл |
Сыр моцарелла/голландский | 100 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Сок лимона | из 1 дольки |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Готовое слоёное бездрожжевое тесто | 200 г |
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Нарежьте филе минтая на кусочки среднего размера произвольной формы, сложите их в ёмкость. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.
Произвольно нарежьте лук, грибы и шпинат. Лук и грибы обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, добавьте промаринованный минтай, посолите и поперчите по вкусу, добавьте шпинат. Влейте сливки, добавьте сметану, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Раскатайте тесто толщиной не более 0, 5 см., выложите в форму для запекания, распределите на начинку, сверху выложите нарезанный тонкими пластинками сыр (можно использовать натёртый на крупной тёрке) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Совет к рецепту
Для этого пирога подойдёт любое бездрожжевое тесто. Если под рукой не оказалось готового слоёного, можете просто смешать растопленное сливочное масло (1 ст. л.) с мукой (55 г), разрыхлителем (2 г) и солью, вымесить до однородного состояния, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.