Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Быстрый мини-пирог с минтаем

Быстрый мини-пирог с минтаем
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Порционным мини-пирогом с минтаем, запечённым под сырной корочкой с грибами и шпинатом, насытится даже большой и сильный мужчина. Если у вас в семье таких несколько — умножайте порции на их число или готовьте сразу на противне.

Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.

1 персона
40 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

174,39

Белки, грамм

6,87

Жиры, грамм

12,27

Углеводы, грамм

9,06

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 24116
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 100 г
Лук репчатый 1/3 средней луковицы
Шпинат 4 пучка
Шампиньоны свежие 4 шт.
Сливки 40 мл
Сыр моцарелла/голландский 100 г
Сметана 2 ст.л.
Сок лимона из 1 дольки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Готовое слоёное бездрожжевое тесто 200 г
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Нарежьте филе минтая на кусочки среднего размера произвольной формы, сложите их в ёмкость. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.

2

Произвольно нарежьте лук, грибы и шпинат. Лук и грибы обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, добавьте промаринованный минтай, посолите и поперчите по вкусу, добавьте шпинат. Влейте сливки, добавьте сметану, хорошо перемешайте и снимите с огня.

3

Раскатайте тесто толщиной не более 0, 5 см., выложите в форму для запекания, распределите на начинку, сверху выложите нарезанный тонкими пластинками сыр (можно использовать натёртый на крупной тёрке) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Совет к рецепту

Для этого пирога подойдёт любое бездрожжевое тесто. Если под рукой не оказалось готового слоёного, можете просто смешать растопленное сливочное масло (1 ст. л.) с мукой (55 г), разрыхлителем (2 г) и солью, вымесить до однородного состояния, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.