Порционным мини-пирогом с минтаем, запечённым под сырной корочкой с грибами и шпинатом, насытится даже большой и сильный мужчина. Если у вас в семье таких несколько — умножайте порции на их число или готовьте сразу на противне.
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023.
Калорийность, ккал
174,39Белки, грамм
6,87Жиры, грамм
12,27Углеводы, грамм
9,06
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 24116
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Минтай филе | 100 г |
| Лук репчатый | 1/3 средней луковицы |
| Шпинат | 4 пучка |
| Шампиньоны свежие | 4 шт. |
| Сливки | 40 мл |
| Сыр моцарелла/голландский | 100 г |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Сок лимона | из 1 дольки |
| Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
| Готовое слоёное бездрожжевое тесто | 200 г |
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Нарежьте филе минтая на кусочки среднего размера произвольной формы, сложите их в ёмкость. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.
Произвольно нарежьте лук, грибы и шпинат. Лук и грибы обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, добавьте промаринованный минтай, посолите и поперчите по вкусу, добавьте шпинат. Влейте сливки, добавьте сметану, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Раскатайте тесто толщиной не более 0, 5 см., выложите в форму для запекания, распределите на начинку, сверху выложите нарезанный тонкими пластинками сыр (можно использовать натёртый на крупной тёрке) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Совет к рецепту
Для этого пирога подойдёт любое бездрожжевое тесто. Если под рукой не оказалось готового слоёного, можете просто смешать растопленное сливочное масло (1 ст. л.) с мукой (55 г), разрыхлителем (2 г) и солью, вымесить до однородного состояния, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.