Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай с орехами и пюре из батата

Минтай с орехами и пюре из батата
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Когда захочется добавить красок на обеденный стол или чего-то яркого на праздничный ужин, воспользуйтесь этим рецептом. Если в магазине не найдёте батат, можете заменить тыквой. Получится также ярко и вкусно.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
4 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

106,39

Белки, грамм

8,51

Жиры, грамм

5,08

Углеводы, грамм

7,39

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 26016
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 400 г
Запечённый батат (сладкий картофель) 1 шт. среднего размера (400 г)
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1/3 шт.
Кедровые орехи (без скорлупы) для украшения
Петрушка для украшения
Соль, чёрный перец по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе минтая на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 10 минут.

2

Пока рыба готовится, поджарьте кедровые орехи на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Запечённый батат (см. Совет от шефа) разомните вилкой до состояния пюре, посолите и поперчите.
Выложите пюре из батата в центр тарелки, сверху — готовое филе минтая. Посыпьте орехами и украсьте листиками петрушки.

Совет к рецепту

Батат запекайте в фольге в разогретой до 180°C духовке до готовности, пока он не станет мягким, примерно 30–40 минут.