Калорийность, ккал
106,39Белки, грамм
8,51Жиры, грамм
5,08Углеводы, грамм
7,39Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 26016 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 400 г |
Запечённый батат (сладкий картофель) | 1 шт. среднего размера (400 г) |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лимон | 1/3 шт. |
Кедровые орехи (без скорлупы) | для украшения |
Петрушка | для украшения |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе минтая на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 10 минут.
Пока рыба готовится, поджарьте кедровые орехи на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Запечённый батат (см. Совет от шефа) разомните вилкой до состояния пюре, посолите и поперчите.
Выложите пюре из батата в центр тарелки, сверху — готовое филе минтая. Посыпьте орехами и украсьте листиками петрушки.
Совет к рецепту
Батат запекайте в фольге в разогретой до 180°C духовке до готовности, пока он не станет мягким, примерно 30–40 минут.