Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай в белом вине с лимонным соусом

Минтай в белом вине с лимонным соусом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Слегка терпкий аромат вина с кислинкой лимона раскрывают вкусовые качества минтая. Несмотря на наличие в рецепте вина, это блюдо могут есть и дети. Весь алкоголь выпаривается при нагревании в процессе приготовления.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
4 персоны
25 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

112,83

Белки, грамм

11,89

Жиры, грамм

5,86

Углеводы, грамм

0,53

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 26096
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 500 г
Лук репчатый 1/8 среднего размера
Чеснок 1 зубчик
Вода 20 мл
Белое сухое вино 120 мл
Сливочное масло 30 г
Лимон 1 долька
Сушёные итальянские или прованские травы 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Измельчите лук и чеснок. Филе минтая обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, слегка присолите дно, чтобы рыба не прилипала. Выложите филе и обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета. Переложите готовую рыбу на тарелку.

2

В эту же сковороду добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте тоже до золотистого цвета. Влейте воду и вино, добавьте сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, а не бурлила. Добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, уваривайте до состояния эмульсии 3–4 минуты. Добавьте сок лимона, проварите ещё минуту и снимите с огня.

3

При подаче полейте рыбу соусом. По желанию украсьте зеленью или зелёным луком.