Калорийность, ккал
112,83Белки, грамм
11,89Жиры, грамм
5,86Углеводы, грамм
0,53Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 26096 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 500 г |
Лук репчатый | 1/8 среднего размера |
Чеснок | 1 зубчик |
Вода | 20 мл |
Белое сухое вино | 120 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Лимон | 1 долька |
Сушёные итальянские или прованские травы | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Измельчите лук и чеснок. Филе минтая обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, слегка присолите дно, чтобы рыба не прилипала. Выложите филе и обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета. Переложите готовую рыбу на тарелку.
В эту же сковороду добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте тоже до золотистого цвета. Влейте воду и вино, добавьте сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте и уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, а не бурлила. Добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, уваривайте до состояния эмульсии 3–4 минуты. Добавьте сок лимона, проварите ещё минуту и снимите с огня.
При подаче полейте рыбу соусом. По желанию украсьте зеленью или зелёным луком.