Калорийность, ккал
163,74Белки, грамм
6,52Жиры, грамм
12,56Углеводы, грамм
6,21Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 26034 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 160 г |
Творожный сыр Cremette | 1 ст.л. |
Сливки 22% | 1 ст.л. |
Бекон | 2 полоски |
Листья белокочанной капусты | 2 шт. |
Пюре картофельное | 200 г |
Соус васаби | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Листы нори | 2 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Для соуса: |
|
Сливки 33-34% | 160 мл |
Приправа «Хондаши» | 1 ч.л. |
Устричный соус | 1 ч.л. |
Вода | 1 ст.л. |
Икра лососёвая солёная | 1 ч.л. |
Лук зелёный | 1 перо |
Приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте без масла 1–2 минуты, остудите, добавьте сливки жирностью 22% и творожный сыр, перемешайте, снимите с огня и переложите в тарелку.
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками, посолите. Добавьте его в тарелку к смеси бекона, сливок и творожного сыра, перемешайте.
Лист нори положите глянцевой стороной вниз. Выложите на него начинку, смочите края листа водой, чтобы он хорошо склеился. Плотно сверните конвертиком, подгибая края.
Листья белокочанной капусты опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 30 секунд. Далее сразу переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Обсушите листья бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске, уберите жёсткое основание и слегка отбейте плоской стороной ножа нижнюю часть листа, чтобы она стала мягкой. Затем заверните в него конвертик из нори, подгибая края. Лишнюю часть листа можно отрезать ножом. Если лист плохо держит форму, закрепите его шпажками или зубочистками.
Готовый ролл обжарьте на смеси растительного и сливочного масел по 2–3 минуты с каждой стороны, далее отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 8 минут.
Приготовьте икорный соус. Сливки жирностью 33–34% и воду прогрейте в сотейнике с устричным соусом и «Хондаши» до однородности, снимите с огня и остудите. Далее добавьте мелко нарубленный зелёный лук, красную икру и перемешайте.
Для подачи прогрейте картофельное пюре, перемешайте с васаби. Выложите его на тарелку, сверху положите ролл, полейте икорным соусом. По желанию можете украсить икрой и микрозеленью.
Андрей Лёгкий
Шеф-повар ресторана «Ямато» (Петропавловск-Камчатский)