Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай в капусте и нори с икорным соусом и картофельным кремом с васаби

Минтай в капусте и нори с икорным соусом и картофельным кремом с васаби
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Несмотря на большое количество ингредиентов в рецепте и необычные сочетания, результат того стоит.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
2 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

163,74

Белки, грамм

6,52

Жиры, грамм

12,56

Углеводы, грамм

6,21

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 26034
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 160 г
Творожный сыр Cremette 1 ст.л.
Сливки 22% 1 ст.л.
Бекон 2 полоски
Листья белокочанной капусты 2 шт.
Пюре картофельное 200 г
Соус васаби 2 ч.л.
Масло сливочное 20 г
Листы нори 2 шт.
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Сливки 33-34% 160 мл
Приправа «Хондаши» 1 ч.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Вода 1 ст.л.
Икра лососёвая солёная 1 ч.л.
Лук зелёный 1 перо
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте без масла 1–2 минуты, остудите, добавьте сливки жирностью 22% и творожный сыр, перемешайте, снимите с огня и переложите в тарелку.
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками, посолите. Добавьте его в тарелку к смеси бекона, сливок и творожного сыра, перемешайте.

2

Лист нори положите глянцевой стороной вниз. Выложите на него начинку, смочите края листа водой, чтобы он хорошо склеился. Плотно сверните конвертиком, подгибая края.

3

Листья белокочанной капусты опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 30 секунд. Далее сразу переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Обсушите листья бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске, уберите жёсткое основание и слегка отбейте плоской стороной ножа нижнюю часть листа, чтобы она стала мягкой. Затем заверните в него конвертик из нори, подгибая края. Лишнюю часть листа можно отрезать ножом. Если лист плохо держит форму, закрепите его шпажками или зубочистками.
Готовый ролл обжарьте на смеси растительного и сливочного масел по 2–3 минуты с каждой стороны, далее отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 8 минут.

4

Приготовьте икорный соус. Сливки жирностью 33–34% и воду прогрейте в сотейнике с устричным соусом и «Хондаши» до однородности, снимите с огня и остудите. Далее добавьте мелко нарубленный зелёный лук, красную икру и перемешайте.

5

Для подачи прогрейте картофельное пюре, перемешайте с васаби. Выложите его на тарелку, сверху положите ролл, полейте икорным соусом. По желанию можете украсить икрой и микрозеленью.

Андрей Лёгкий

Шеф-повар ресторана «Ямато» (Петропавловск-Камчатский)