Калорийность, ккал
163,74Белки, грамм
6,52Жиры, грамм
12,56Углеводы, грамм
6,21
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 26034
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Минтай филе | 160 г |
| Творожный сыр Cremette | 1 ст.л. |
| Сливки 22% | 1 ст.л. |
| Бекон | 2 полоски |
| Листья белокочанной капусты | 2 шт. |
| Пюре картофельное | 200 г |
| Соус васаби | 2 ч.л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Листы нори | 2 шт. |
| Масло растительное | для жарки |
Для соуса: |
|
| Сливки 33-34% | 160 мл |
| Приправа «Хондаши» | 1 ч.л. |
| Устричный соус | 1 ч.л. |
| Вода | 1 ст.л. |
| Икра лососёвая солёная | 1 ч.л. |
| Лук зелёный | 1 перо |
Приготовьте начинку. Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте без масла 1–2 минуты, остудите, добавьте сливки жирностью 22% и творожный сыр, перемешайте, снимите с огня и переложите в тарелку.
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками, посолите. Добавьте его в тарелку к смеси бекона, сливок и творожного сыра, перемешайте.
Лист нори положите глянцевой стороной вниз. Выложите на него начинку, смочите края листа водой, чтобы он хорошо склеился. Плотно сверните конвертиком, подгибая края.
Листья белокочанной капусты опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 30 секунд. Далее сразу переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Обсушите листья бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске, уберите жёсткое основание и слегка отбейте плоской стороной ножа нижнюю часть листа, чтобы она стала мягкой. Затем заверните в него конвертик из нори, подгибая края. Лишнюю часть листа можно отрезать ножом. Если лист плохо держит форму, закрепите его шпажками или зубочистками.
Готовый ролл обжарьте на смеси растительного и сливочного масел по 2–3 минуты с каждой стороны, далее отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 8 минут.
Приготовьте икорный соус. Сливки жирностью 33–34% и воду прогрейте в сотейнике с устричным соусом и «Хондаши» до однородности, снимите с огня и остудите. Далее добавьте мелко нарубленный зелёный лук, красную икру и перемешайте.
Для подачи прогрейте картофельное пюре, перемешайте с васаби. Выложите его на тарелку, сверху положите ролл, полейте икорным соусом. По желанию можете украсить икрой и микрозеленью.
Андрей Лёгкий
Шеф-повар ресторана «Ямато» (Петропавловск-Камчатский)