Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай в медовом соусе с баклажанами

Минтай в медовом соусе с баклажанами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Минтай, баклажаны и медовый соус — гармоничное сочетание, которое превратит ваш обед или ужин в изысканную трапезу.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
2 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

175,20

Белки, грамм

5,38

Жиры, грамм

7,85

Углеводы, грамм

21,10

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 25880
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 220 г
Баклажан 1/2 среднего размера
Помидоры черри 4 шт.
Творожный сыр Cremette 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Петрушка 3-4 веточки
Масло для фритюра примерно 1 л
Соль, чёрный перец по вкусу
Для медового соуса:
Мёд 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кинза 3-4 веточки
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупным кубиком, сложите в ёмкость, посолите и оставьте на 30–40 секунд, чтобы они дали сок. Далее обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре.
Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите баклажаны в горячее масло и жарьте до золотистого цвета 5–7 минут. Вынимайте шумовкой или щипцами на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

2

Филе минтая нарежьте крупным кубиком, посолите, обваляйте в крахмале и обжаривайте во фритюре 3 минуты по аналогии с баклажанами.

3

Смешайте мёд, сок лимона, оливковое масло. К ним добавьте мелко нарубленную кинзу и перемешайте.
Помидоры черри нарежьте на 4 части, сложите в большую ёмкость. К ним добавьте готовые баклажаны, минтай, соус и перемешайте.

4

При подаче выложите блюдо на тарелку горкой, украсьте листиками петрушки и творожным сыром Cremette (можно, например, отсадить в форме цветочков с помощью кондитерского мешка с насадкой).

Ислам Абдуллаев

Шеф-повар ресторана «Киш Миш» (Петропавловск-Камчатский)