Минтай, баклажаны и медовый соус — гармоничное сочетание, которое превратит ваш обед или ужин в изысканную трапезу.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.Калорийность, ккал
175,20Белки, грамм
5,38Жиры, грамм
7,85Углеводы, грамм
21,10Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 25880 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 220 г |
Баклажан | 1/2 среднего размера |
Помидоры черри | 4 шт. |
Творожный сыр Cremette | 2 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
Петрушка | 3-4 веточки |
Масло для фритюра | примерно 1 л |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Для медового соуса: |
|
Мёд | 2 ст.л. |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Кинза | 3-4 веточки |
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупным кубиком, сложите в ёмкость, посолите и оставьте на 30–40 секунд, чтобы они дали сок. Далее обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре.
Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите баклажаны в горячее масло и жарьте до золотистого цвета 5–7 минут. Вынимайте шумовкой или щипцами на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Филе минтая нарежьте крупным кубиком, посолите, обваляйте в крахмале и обжаривайте во фритюре 3 минуты по аналогии с баклажанами.
Смешайте мёд, сок лимона, оливковое масло. К ним добавьте мелко нарубленную кинзу и перемешайте.
Помидоры черри нарежьте на 4 части, сложите в большую ёмкость. К ним добавьте готовые баклажаны, минтай, соус и перемешайте.
При подаче выложите блюдо на тарелку горкой, украсьте листиками петрушки и творожным сыром Cremette (можно, например, отсадить в форме цветочков с помощью кондитерского мешка с насадкой).
Ислам Абдуллаев
Шеф-повар ресторана «Киш Миш» (Петропавловск-Камчатский)