Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай в сливочном соусе с рисом

Минтай в сливочном соусе с рисом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Если вам не захочется каждый раз готовить минтай во фритюре, вы можете просто обжаривать его на сковороде. Тогда это вкусное блюдо может стать частым «гостем» на вашем столе.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
2 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

304,5

Белки, грамм

10,16

Жиры, грамм

15,99

Углеводы, грамм

29,13

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 25916
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 220 г
Рис 100 г
Масло сливочное 20 г
Вода 60 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сливки 33-34% 60 мл
Соус устричный 3 ст.л.
Масло для фритюра примерно 1 л
Соль по вкусу
Зелёное масло для украшения
Кинза для украшения
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Нарежьте филе минтая кубиком примерно 4×4 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.
Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистого цвета около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами.

2

Минтай сложите в сотейник, добавьте сливки, устричный соус, воду, перемешайте и прогрейте на среднем огне 2–3 минуты.
При подаче готовую рыбу выложите на середину риса, украсьте зелёным маслом (см. Совет от шефа) и листочками кинзы.

Ислам Абдуллаев

Шеф-повар ресторана «Киш Миш» (Петропавловск-Камчатский)

Совет от шефа
Для вкуса рекомендую украсить блюдо зелёным маслом. Приготовить его просто: мелко порубите петрушку и смешайте с оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.