Очень нежное, очень рыбное и очень красивое блюдо. Таким можно порадовать близких и в особенный день.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Минтай филе | 200 г |
| Водоросли "миёк" сухие | 10 г |
| Шпинат свежий | 50 г |
| Сливки 20% | 200 мл |
| Устричный соус | 2 ч. л |
| Бульон рыбный | 200 мл |
| Соль, перец | по вкусу |
| Масло растительное | для жарки |
Для зелёного масла |
|
| Шпинат листья | 1 небольшой пучок |
| Петрушка | 1 небольшой пучок |
| Масло растительное | 100 мл |
Нарежьте филе минтая на проционные куски, посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Запеките в разогретой до 230 градусов духовке до готовности в течение 5–10 минут.
Сначала замочите сухие водоросли миёк в горячей воде на несколько минут. Мелко нарежьте шпинат. Достаньте водоросли из воды, отожмите их, переложите на разделочную доску и произвольно нарежьте ножом на небольшие куски.
В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите нарезанный шпинат, водоросли миёк, немного прогрейте на масле, добавьте устричный соус, немного воды, оставшейся от замачивания сухих водорослей, и тушите до готовности шпината — примерно 4–5 минут.
Досолите по вкусу, если необходимо.
Для приготовления зеленого масла нарежьте произвольно шпинат и петрушку. Нарезанную зелень соедините с растительным маслом, тщательно измельчите блендером в однородную массу. После этого процедите смесь через марлю.
Приготовьте сливочный соус. Налейте в сотейник рыбный бульон и выпарите его наполовину на среднем огне. Добавьте сливки, соль и готовьте на среднем огне до загустения. В сотейник с готовым соусом добавьте запеченный минтай и потомите еще минуту.
Для подачи в тарелки выложите кусочки минтая, гарнир из водорослей и шпината. Добавьте в сливочный соус зеленое масло и полейте этой смесью минтай и гарнир.