Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай в сливочном соусе с зелёным маслом

Минтай в сливочном соусе с зелёным маслом
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Очень нежное, очень рыбное и очень красивое блюдо. Таким можно порадовать близких и в особенный день.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
Выбор шефа!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 200 г
Водоросли "миёк" сухие 10 г
Шпинат свежий 50 г
Сливки 20% 200 мл
Устричный соус 2 ч. л
Бульон рыбный 200 мл
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Для зелёного масла
Шпинат листья 1 небольшой пучок
Петрушка 1 небольшой пучок
Масло растительное 100 мл

			

Как готовить

1

Нарежьте филе минтая на проционные куски, посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Запеките в разогретой до 230 градусов духовке до готовности в течение 5–10 минут.

2
Гарнир из водорослей миёк и шпината

Сначала замочите сухие водоросли миёк в горячей воде на несколько минут. Мелко нарежьте шпинат. Достаньте водоросли из воды, отожмите их, переложите на разделочную доску и произвольно нарежьте ножом на небольшие куски.

В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите нарезанный шпинат, водоросли миёк, немного прогрейте на масле, добавьте устричный соус, немного воды, оставшейся от замачивания сухих водорослей, и тушите до готовности шпината — примерно 4–5 минут.

Досолите по вкусу, если необходимо.

3

Для приготовления зеленого масла нарежьте произвольно шпинат и петрушку. Нарезанную зелень соедините с растительным маслом, тщательно измельчите блендером в однородную массу. После этого процедите смесь через марлю.

Приготовьте сливочный соус. Налейте в сотейник рыбный бульон и выпарите его наполовину на среднем огне. Добавьте сливки, соль и готовьте на среднем огне до загустения. В сотейник с готовым соусом добавьте запеченный минтай и потомите еще минуту.

4

Для подачи в тарелки выложите кусочки минтая, гарнир из водорослей и шпината. Добавьте в сливочный соус зеленое масло и полейте этой смесью минтай и гарнир.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAvvEwFCiqWtSFy7VWtBAK4bt5zgMc5Zi