Очень нежное, очень рыбное и очень красивое блюдо. Таким можно порадовать близких и в особенный день.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 200 г |
Водоросли "миёк" сухие | 10 г |
Шпинат свежий | 50 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Устричный соус | 2 ч. л |
Бульон рыбный | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для зелёного масла |
|
Шпинат листья | 1 небольшой пучок |
Петрушка | 1 небольшой пучок |
Масло растительное | 100 мл |
Нарежьте филе минтая на проционные куски, посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Запеките в разогретой до 230 градусов духовке до готовности в течение 5–10 минут.
Сначала замочите сухие водоросли миёк в горячей воде на несколько минут. Мелко нарежьте шпинат. Достаньте водоросли из воды, отожмите их, переложите на разделочную доску и произвольно нарежьте ножом на небольшие куски.
В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите нарезанный шпинат, водоросли миёк, немного прогрейте на масле, добавьте устричный соус, немного воды, оставшейся от замачивания сухих водорослей, и тушите до готовности шпината — примерно 4–5 минут.
Досолите по вкусу, если необходимо.
Для приготовления зеленого масла нарежьте произвольно шпинат и петрушку. Нарезанную зелень соедините с растительным маслом, тщательно измельчите блендером в однородную массу. После этого процедите смесь через марлю.
Приготовьте сливочный соус. Налейте в сотейник рыбный бульон и выпарите его наполовину на среднем огне. Добавьте сливки, соль и готовьте на среднем огне до загустения. В сотейник с готовым соусом добавьте запеченный минтай и потомите еще минуту.
Для подачи в тарелки выложите кусочки минтая, гарнир из водорослей и шпината. Добавьте в сливочный соус зеленое масло и полейте этой смесью минтай и гарнир.