Этот рецепт очень прост в приготовлении, подойдет для обеда или ужина, и благодаря сочетанию рыбы, овощей, зелени и сыра фета вы получите лёгкое, вкусное и яркое блюдо.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимнейКалорийность, ккал
60,95Белки, грамм
5,37Жиры, грамм
3,01Углеводы, грамм
3,11Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 25786 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 400 г |
Баклажан | 1/2 шт. большого размера (300 г) |
Кабачок | 1 шт. (300 г) |
Помидоры черри | 9 шт. |
Красный лук | 1/2 средней луковицы |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Сыр фета | 50 г |
Шпинат свежий | 100 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Включите духовку разогреваться до 200°C.
Баклажаны и кабачки сначала нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем порежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте на 4 дольки, половинку лука нарежьте толстыми полукольцами.
Очищенный чеснок натрите на тёрке или очень мелко нарубите, смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите. Залейте получившейся смесью все овощи и перемешайте, чтобы они покрылись чесночным маслом.
Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и распределите их в один слой. Поставьте в разогретую духовку запекаться на 15 минут, пока овощи не станут поджаренными и мягкими.
Когда овощи будут готовы, сверху на них положите филе минтая. Сыр раскрошите или натрите на тёрке, посыпьте сверху на овощи и рыбу. Поставьте обратно в духовку и запекайте ещё 10 минут. Рыба должна стать белой и легко разделяться на кусочки при нажатии вилкой.
Выжмите сок из лимона, с половины лимона снимите цедру (следите, чтобы не попадала белая шкурка, она даёт горечь).
Достаньте противень из духовки. На сервировочных тарелках разложите шпинат, сбрызните лимонным соком. Сверху разложите запечённые овощи с рыбой. Посыпьте цедрой лимона и полейте оставшимся лимонным соком по вкусу.