Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай, запечённый с овощами

Минтай, запечённый с овощами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Этот рецепт очень прост в приготовлении, подойдет для обеда или ужина, и благодаря сочетанию рыбы, овощей, зелени и сыра фета вы получите лёгкое, вкусное и яркое блюдо.

 Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2024.
4 персоны
40 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

60,95

Белки, грамм

5,37

Жиры, грамм

3,01

Углеводы, грамм

3,11

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 25786
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=24578
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 400 г
Баклажан 1/2 шт. большого размера (300 г)
Кабачок 1 шт. (300 г)
Помидоры черри 9 шт.
Красный лук 1/2 средней луковицы
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Сыр фета 50 г
Шпинат свежий 100 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Включите духовку разогреваться до 200°C.
Баклажаны и кабачки сначала нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем порежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте на 4 дольки, половинку лука нарежьте толстыми полукольцами.

2

Очищенный чеснок натрите на тёрке или очень мелко нарубите, смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите. Залейте получившейся смесью все овощи и перемешайте, чтобы они покрылись чесночным маслом.
Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и распределите их в один слой. Поставьте в разогретую духовку запекаться на 15 минут, пока овощи не станут поджаренными и мягкими.

3

Когда овощи будут готовы, сверху на них положите филе минтая. Сыр раскрошите или натрите на тёрке, посыпьте сверху на овощи и рыбу. Поставьте обратно в духовку и запекайте ещё 10 минут. Рыба должна стать белой и легко разделяться на кусочки при нажатии вилкой.

4

Выжмите сок из лимона, с половины лимона снимите цедру (следите, чтобы не попадала белая шкурка, она даёт горечь).
Достаньте противень из духовки. На сервировочных тарелках разложите шпинат, сбрызните лимонным соком. Сверху разложите запечённые овощи с рыбой. Посыпьте цедрой лимона и полейте оставшимся лимонным соком по вкусу.