Это блюдо согреет вас в прямом и переносном смысле, а яркие краски и легкость приготовления точно поднимут настроение. Зовите друзей, готовьте на всю семью, паэлья — это повод собраться всем вместе!
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 150 г |
Масло оливковое | 2-3 ст. л |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лук репчатый | 1 луковица |
Перец болгарский красный | 1 шт. среднего размера |
Перец болгарский желтый | 1 шт. среднего размера |
Рис японский | 230 г |
Томатная паста | 1,5 ст. л |
Куркума | 1/2 ч. л |
Бульон куриный | 500 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зеленый горошек замороженный | 50 г |
Перчик чили | 1 стручок |
Кинза | 3-4 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Нарежьте средним кубиком болгарский перец и лук. Измельчите чеснок. Достаньте из морозилки зеленый горошек, чтобы он оттаял.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и перец и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте рис, томатную пасту, куркуму, соль, перец и готовьте, помешивая, 1–2 минуты, чтобы рис пропитался маслом со сковороды, а специи слегка подрумянились.
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и до почти полной готовности риса.
Филе минтая нарежьте средним кубиком. Добавьте рыбу в сковороду к овощам, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Для подачи выложите блюдо на сервировочные тарелки. Мелко нарежьте перец чили, нарвите листочки кинзы. Сверху на готовое блюдо добавьте зеленый горошек, нарезанный перец чили и кинзу.