Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Паэлья с минтаем

Паэлья с минтаем

Это блюдо согреет вас в прямом и переносном смысле, а яркие краски и легкость приготовления точно поднимут настроение. Зовите друзей, готовьте на всю семью, паэлья — это повод собраться всем вместе!

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
Выбор шефа!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 150 г
Масло оливковое 2-3 ст. л
Чеснок 2-3 зубчика
Лук репчатый 1 луковица
Перец болгарский красный 1 шт. среднего размера
Перец болгарский желтый 1 шт. среднего размера
Рис японский 230 г
Томатная паста 1,5 ст. л
Куркума 1/2 ч. л
Бульон куриный 500 мл
Лавровый лист 1 шт.
Зеленый горошек замороженный 50 г
Перчик чили 1 стручок
Кинза 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Нарежьте средним кубиком болгарский перец и лук. Измельчите чеснок. Достаньте из морозилки зеленый горошек, чтобы он оттаял.

2

На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и перец и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте рис, томатную пасту, куркуму, соль, перец и готовьте, помешивая, 1–2 минуты, чтобы рис пропитался маслом со сковороды, а специи слегка подрумянились.

3

Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и до почти полной готовности риса.

4

Филе минтая нарежьте средним кубиком. Добавьте рыбу в сковороду к овощам, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

5

Для подачи выложите блюдо на сервировочные тарелки. Мелко нарежьте перец чили, нарвите листочки кинзы. Сверху на готовое блюдо добавьте зеленый горошек, нарезанный перец чили и кинзу.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAw3FafQoANyUGB2MwrHyQUvuMUQ4HfdY